E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Азу из индейки

Азу из индейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.


В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

Фото азу из индейки


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для азу из индейки


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

Порезать мясо


Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Порезать овощи


Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.


Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

Обжарить мясо


В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

Добавить морковь


По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

Всыпать муку


Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту


Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Влить бульон


Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

Всыпать специи


Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Положить мясо


Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.


Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

Положить огурцы


Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Пожарить картофель


Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Положить к мясу картофель


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.


Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Добавить зелень и чеснок


Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

Рецепт азу из индейки

Азу из индейки — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
17.10.2017 в 20.38
Сергей
Еле нашел Ваш рецепт, теперь добавил в закладки. 3й раз готовлю, пол года назад готовил последний раз. Все как всегда на высоте! Спасибо за рецепт!
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 07.39
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Приятно знать что рецепт пригодился! 
11.10.2017 в 12.38
Сергей
Бугога - таки сейчас готовлю
0
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 23.40
Ирина Белая
Автор рецепта
ждем вас с фотоотчетом!
06.06.2017 в 15.06
Ирина
Большое спасибо!
0
ответить
0
ответить
07.06.2017 в 19.47
Ирина Белая
Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
08.03.2017 в 15.50
Артём
Приготовил на 8 марта любимым девушкам (жена и дочь ;)) всем понравилось т.е. даже в восторге)! Спасибо за рецепт! Татарская кухня впечатляет)
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 21.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
20.02.2017 в 16.15
Петр
Сегодня приготовил, будем пробовать! Пахнет очень вкусно!!! Советую!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 00.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за отзыв!приятного аппетита! 
06.02.2017 в 03.41
Очень вкусно! Индейку готовлю постоянно. Надо попробовать по вашему рецепту - с жареной картошкой)
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 21.53
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте) 
04.02.2017 в 20.12
Люблю азу, в этом варианте преотличное!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.02.2017 в 19.33
Полезное и вкусное блюдо получилось!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.02.2017 в 08.04
Аппетитно - нет слов!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
04.02.2017 в 04.56
Аппетитнейшее азу!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.49
Ирина Белая
Автор рецепта
большое спасибо!



Мобильная версия сайта