E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сметана жирная 30% - 250 г

Творог деревенский - 250 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - сколько возьмет тесто

Сода чайная - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт - отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!


Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья из творога и сметаны


Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Соединить ингредиенты для теста


Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

Всыпать муку и соду


В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Замесить тесто


Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Вырезать из теста фигурки


Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Положить заготовки на пергамент


Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Рецепт печенья из творога и сметаны


Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Фото печенья из творога и сметаны

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

93
  • Рейтинг: 838
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
18.11.2017 в 16.35
Галина
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным и в меру сладким.
0
ответить
06.02.2017 в 03.21
Судя по ингредиентам - очень вкусное печенье!
1
ответить
03.02.2017 в 16.54
Симпатичные печеньки!
0
ответить
03.02.2017 в 04.17
Аппетитная домашняя выпечка!
0
ответить



Мобильная версия сайта