E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Филе куриное с брокколи и болг

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт простого здорового ужина из куриного филе с болгарским перцем и брокколи, приготовленного за считанные минуты.

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

  • 80 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, и добавлять ли в конце твердый сыр - на ваше усмотрение, все зависит от вашего желания.


Для приготовления куриного филе с брокколи и болгарским перцем возьмите необходимые продукты. Если брокколи и перец заморожены, их следует предварительно разморозить. Замороженная брокколи у нас - отечественная, она недорогая но, к сожалению, сразу теряет цвет после термообработки. Капусту эту можно взять свежую, тогда у нее сохранится красивый цвет и все полезные вещества.

Ингредиенты для куриного филе с брокколи и болгарским перцем


Филе куриное нужно помыть под проточной водой, обсушить, зачистить от пленок и жира.

Помыть куриное филе


Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем около минуты нарезанный лук. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарить перец с луком


Когда перец станет немного мягким, добавить грибы, обжарить их вместе с овощами минуты 2, следом добавить брокколи и готовить еще 2 минуты. Чтобы овощи не жарились, а тушились, добавьте немного воды или бульона.

Добавить грибы и брокколи


Нарезать куриное филе тонкими полосками, добавить к овощам.

Положить куриное филе


Готовится филе очень быстро, 2-3 минуты. Посолите и поперчите блюдо, при желании добавьте раздавленный чеснок.

Добавить соль, перец и чеснок


Дальше блюдо нужно посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать.

Добавить зелень


В конце приготовления посыпать тертым сыром, выключить плиту, накрыть крышкой и дать блюду постоять пару минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр


Куриное филе с брокколи и болгарским перцем готово. Приятного!

Фото куриного филе с брокколи и болгарским перцем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
06.02.2017 в 03.43
Очень интересно. Я думала, сначала будет мясо обжариваться, а оказалось - наоборот))
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 08.05
Татьяна
Автор рецепта
в случае с мясом так и есть, а куриное филе по правилам добавляется практически в самом конце. 
03.02.2017 в 18.23
И вкусно, и красиво, всё в одном флаконе!
0
ответить
03.02.2017 в 07.00
Замечательный рецепт! Готовится быстро, вкусно, полезно!
0
ответить
03.02.2017 в 03.48
Вкусно и красиво!
0
ответить
03.02.2017 в 03.39
Отличный диетический ужин!
0
ответить
02.02.2017 в 21.27
Быстро и вкусно Танечка!Отличное блюдо!
0
ответить



Мобильная версия сайта