E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски с грибами и

Мясо по-французски с грибами и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами в духовке был очень популярным в 80-90-е годы.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

  • 163 кКал
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ужин или обед получается сытным и калорийным, как раз то, что нужно после длинного и тяжелого трудового дня.


Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами возьмите продукты по списку. Вместо майонеза я использую соус, который в этом рецепте хорошо работает с жирной свининой. Для этого я смешиваю кефир с горчицей, солю его и перчу.

Ингредиенты для мяса по-французски с грибами и помидорами


Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, накрыть пищевой пленкой и отбить не слишком тонко. Под тонкой жировой прослойкой по кругу отбивной, как правило, идет плотная пленка, ее нужно надрезать в некоторых местах до мяса, иначе во время приготовления она вывернет отбивную и сделает ее лодочкой.

Отбить мясо


Намазать отбивную кефирно-горчичным соусом, он не придаст особого вкуса свинине, но сделает ее мягкой и сочной, кроме того, это будет полезней, чем приготовить с майонезом.

Смазать мясо соусом


На дно формы для запекания я выкладываю отваренный до полуготовности картофель. Многие сорта картофеля в сыром виде не успевают запечься вместе с мясом, и картофель часто остается сырым. Картофель посолить и поперчить, можно также смазать соусом.

Выложить слой картофеля с соусом


На картофель я выложила слой грибов, их тоже можно слегка посолить и поперчить.

Положить слой грибов


Сверху выложить отбивные.

Положить мясо на грибы


Посыпать отбивные нарезанным сладким луком.

Положить на мясо лук


На лук выложить нарезанные кружочками помидоры. Накрыть форму фольгой и запекать блюдо 40 минут при 180 градусах в духовке. Режим - верхний и нижний нагрев.

Положить кружочки помидоров


Спустя время посыпать отбивные тертым сыром и запекать еще 10-15 минут. Чтобы блюдо зарумянилось, включите режим конвекции.

Посыпать сыром


Мясо по-французски с грибами и помидорами готово!

Фото мяса по-французски с грибами и помидорами


Приятного!

Рецепт мяса по-французски с грибами и помидорами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
06.02.2017 в 19.40
Эх, какой буржуйский рецепт, как раз для меня))))
0
ответить
05.02.2017 в 23.17
вкусно !
0
ответить
04.02.2017 в 20.15
Моё любимое блюдо!До чего-же у тебя красиво и вкусно!
0
ответить
04.02.2017 в 19.10
Отличное блюдо Танюша! В былые времена тоже частенько готовила.
0
ответить
04.02.2017 в 16.33
Татьяна
Автор рецепта
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту
0
ответить
04.02.2017 в 13.54
Как же это вкусно!
0
ответить
04.02.2017 в 08.03
Ух как вкусно. Пойду - поем. Не могу больше рассматривать фоторецепты.... 
0
ответить
04.02.2017 в 06.36
Замечательная запеканочка!
0
ответить



Мобильная версия сайта