E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису (классический)

Тирамису (классический)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный способ приготовления классического тирамису в домашних условиях. Рецепт этого десерта относительно прост и доступен каждому.

Ингредиенты

Печенье савоярди - 10 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

или

Перепелиные яйца - 4 шт.

Маскарпоне - 80 г

Сахарная пудра - 25 г

Кофе готовый - 50 мл

Коньяк / ром - 20 мл

Какао (сладкий порошок) - 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю близкий к классическому рецепт волшебного десерта "Тирамису", который каждый может приготовить в домашних условиях. Куриное яйцо в составе заменяю на перепелиные для снижения некоторых рисков...


Для приготовления пирожного Тирамису по классическому рецепту подготовьте: бисквитное печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца перепелиные, сахарную пудру, сладкое какао порошок, ром или коньяк и заварите кофе.

Ингредиенты для приготовления тирамису по классическому рецепту


Разделите перепелиные яйца на белки и желтки. В желтки добавьте сахарную пудру.

Желтки с сахарной пудрой


Взбейте белки в крепкую пену, желтки взбейте с сахарной пудрой, маскарпоне слегка взбейте.

Взбили желтки, белки и маскарпоне


Соедините и перемешайте маскарпоне с обеими яичными массами.

Смешали все взбитые ингредиенты


В миску или контейнер с кофе влейте алкоголь, в который будет обмакиваться печенье с одной стороны.

Смешали кофе с алкоголем


Если вы будете готовить тирамису в контейнере, а не в каких-либо порционных емкостях, то желательно выстелить их кондитерской бумагой, чтобы потом легче было извлечь. Обмакивайте савоярди в кофе одной стороной - той, которая будет сверху, а сухой кладите вниз. Сухая сторона быстро пропитается в процессе приготовления десерта, но печенье при этом не расползется.

Собираем пирожные Тирамису


Укройте слой печенья кремом и повторите слои печенья и крема ещё раз. Дайте десерту постоять в холодильнике не менее трёх часов.


Приготовленное по классическому рецепту Тирамису готово. При подаче посыпьте десерт сладким какао-порошком.

Фото Тирамису по-домашнему


Приятного аппетита!

Классический рецепт Тирамису в домашних условиях

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 3 голосов
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4434
Подписаться
Новый комментарий
11.01.2017 в 16.19
Елена
Умею делать классический тирамису, но есть быстрый, бюджетный вариант (т. к. маскарпоне не дешевый продукт) который с легкостью, не теряя вкусовых качеств, можно заменить на обычный сливочный (в баночках - по 40 руб.) сыр. Технология приготовления сохраняется, а время приготовления - 20 минут. Быстро-вкусно-недорого! Советую попробовать!
0
ответить
21.08.2016 в 11.27
Давно вынашивала в душе этот рецепт и вот, наконец, сподобилась. Получилось нечто божественное! Нежный, воздушный, во рту просто тает. С перепелиными яйцами я не заморачивалась, использовала только куриные, и вместо коньяка ликер Амаретто. Вот жалею только, что не послушалась Вашего совета обмакивать лишь одну сторону савоярди, обмакивала с двух сторон - думала так посочнее будет. В результате после настаивания в холодильнике на дне формы аж жидкость скопилась. И тем не менее, стрескали все вмиг, а я, дуреха, переживала, что много сделала. В общем, спасибо автору за рецепт, он потрясающий 
0
ответить
09.01.2016 в 21.38
Нина, вот с Вашей помощью и таримису одолела, всё отказалось не так уж невыполнимо, как казалось ранее. Вкусно!!!  В следующий раз поработаю над подачей, в этот раз мои стояли над душой и торопили-торопили... Спешу фотоотчитаться.
0
ответить
0
ответить
10.01.2016 в 07.55
Нина М-Р
Автор рецепта
Алла, блгодарю за отзыв и фототчет
А не как нельзя обойтись без перепелиных яиц.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
можно обойтись без перепелиных яиц и взять куриное. а ещё на сайте есть рецепт вообще без яиц
Елена, маскарпоне в магазине есть :) Мы раньше тоже не обращали на него внимания, пока не решили приготовить чизкейк.
0
ответить
Спасибо, а то не очень хочется делать ещё и маскарпоне.
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Елена, для классического тирамису - ничем. а для вариаций подобных десертов - рикотта, творог со сливками...
0
ответить
можно ли чем-то заменить маскарпоне?
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо за отзывы!
0
ответить
marina
красиво, и пропорции
удачные!
0
ответить
ТАТЬЯНА
КРУТО!!!!!!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта