E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски без картошк

Мясо по-французски без картошки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски без картофеля - мой любимый вариант этого блюда!

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски - блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.


Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.


Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант - без картошки.


Мясо по-французски без картошки - более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.


Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке


Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Отбить мясо


Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Посыпать солью и перцем


Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Смазать мясо майонезом


Помидор нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор


Выложим помидоры поверх мяса.

Положить на мясо помидоры


Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Нарезать лук


Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Положить лук и майонез


Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Положить тертый сыр


Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке


Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Фото мяса по-французски без картошки в духовке


Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.


Приятного аппетита!

Мясо по-французски без картошки в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 03.05
Леночка, интересный вариант! На срезе такое сочное мясо!
0
ответить
07.02.2017 в 23.34
Отличное мясо Леночка!Люблю и такой вариант!
0
ответить
07.02.2017 в 18.49
Больше всего люблю именно этот вариант! Очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.30
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, и я такой вариант предпочитаю!
07.02.2017 в 14.27
Ленок, оно как раз такое и есть чудо-мяско по-французски - много мяса и ноу картошки!!! 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.30
ElenaV
Автор рецепта
)) Та ты прямо стихами, Ириша)) Здорово! Спасибо!
07.02.2017 в 07.45
И даже разрез сделала - я бы не успела))))
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.29
ElenaV
Автор рецепта
Ты? Не успела бы?? Та не поверю!! Спасибо, Алена!
0
ответить
07.02.2017 в 20.07
Поверь, мое подрастающее поколение куда резвее меня
07.02.2017 в 06.39
Богатая красота!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.29
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, ой, красота эта калориями уж точно богата, но так иногда хочется). Спасибо!
07.02.2017 в 05.07
Сочно! Супер!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.28
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Олесик, таки да, сочно и сырно))
07.02.2017 в 03.33
Муж готовит такое блюдо, только лук поджаривает всегда, чтобы не хрустел. Леночка, очень аппетитно! 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.28
ElenaV
Автор рецепта
Маша, спасибо за идею с луком, я согласна с твоим мужем, слаще будет. Попробую.
07.02.2017 в 03.33
из всех "мяс по-французски" это мне больше всех нравится, только обычно беру шейную часть, и режу потоньше, просто тает во рту!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.27
ElenaV
Автор рецепта
Наташа, спасибо. Я тоже его предпочитаю, с картошкой долго и не всегда картошка пропекается у меня..
0
ответить
08.02.2017 в 09.47
это точно! 



Мобильная версия сайта