E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 2 человек
  • 113 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.01.2017 / 29.12.2017
  • 23 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В Европе традиционным завтраком считается бутерброд. Бутерброды бывают разными, в основном, с ветчиной, сыром, колбасой. Я не против кушать бутерброды на завтрак, только вот колбасу магазинную я давно уже не покупаю. Предпочитаю готовить буженину из разных видов мяса в домашних условиях. Тогда я уж точно знаю, что ем мясо, сама могу решить, какие специи использовать.


Сегодня хочу предложить вам самый простой и легкий способ приготовить практически диетическую буженину из куриной грудки.


Подготовим все продукты по списку. Специи для буженины из курицы вы можете использовать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины из куриной грудки


Прежде всего подготовим обмазку, в которой мы будем запекать куриную грудку. Для этого смешаем все специи из списка ингредиентов.

Соединить специи и соль


Добавим оливковое или любое растительное масло. Хорошо перемешаем специи с маслом до получения кашицы.

Влить масло


Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй.

Замариновать куриное филе


Заворачиваем куриную грудку в фольгу.

Положить мясо на фольгу


Перекладываем куриную грудку в фольге в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовую буженину из куриной грудки достаем из духовки, разворачиваем фольгу и даем буженине полностью остыть. Затем остывшую буженину заворачиваем в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Положить мясо в фольге в форму


Готовая буженина из куриной грудки очень тонко нарезается, получается сочной, ароматной.

Фото буженины из куриной грудки


Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Рецепт буженины из куриной грудки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1323
  • Комментариев: 4626
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 09.44
Ох и хороша буженинка - столько пряностей! Наверное, ароматная!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.32
ElenaV
Автор рецепта
Ох, хороша)), соглашусь). Спасибо!
09.02.2017 в 03.04
Леночка, представляю, какие вкусные бутерброды получаются из такой ароматной буженины!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.31
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, да. вкусненько, да и полезно!
07.02.2017 в 18.56
Да, мясо конечно замечательное, ни с какой колбасой нельзя сравнить. Умничка!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.41
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, да, домашняя буженинка - это вешЧь!) Спасибо!
07.02.2017 в 07.45
Суперское мяско для бутеров!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.40
ElenaV
Автор рецепта
Ага, мужу на бутики - самое то! Спасибо!
07.02.2017 в 06.43
Замечательный выход из ситуации с колбасами, сама их не ем давно, только вяленые. Красота!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.40
ElenaV
Автор рецепта
Тут вяленые колбасы очень соленые, перестала их покупать, а вот домашние буженину и бастурму делаю частенько!
07.02.2017 в 05.06
Вот, собсно, на шаге "Обмазываем каждое куриное филе полученной кашицей из специй" я бы его и приговорила!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 06.42
Сырое съела бы?
0
ответить
07.02.2017 в 07.11
Канешна! Так аппетитно, блин, обмазано!!!!
0
ответить
07.02.2017 в 19.39
ElenaV
Автор рецепта
Олесь, не занимайся сыроедением, подожди три шага и съешь готовое))). Спасибо!
07.02.2017 в 03.35
100 процентов-это вкусно!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 19.38
ElenaV
Автор рецепта
Однозначно, домашнее ж всегда вкуснее! Спасибо, Маша!



Мобильная версия сайта