E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 70 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – на кончике ножа

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 2,5 стаканов

  • 480 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через 45 минут у вас на столе появится домашний рассыпчатый десерт. Поспешите заварить чайку, ведь наши печенюшки готовятся очень быстро.


Итак, рецепт нежнейшего теста на майонезе. В нашем списке самые доступные ингредиенты для теста.

Ингредиенты для печенья с майонезом, тающего во рту


Мягкое сливочное масло с помощью миксера смешивается с майонезом.

Взбить масло с майонезом


После чего вводится сахар.

Всыпать сахар


Сахар с маслом и майонезом тщательно взбивается в однородную массу, похожую на крем.

Взбить масло с майонезом и сахаром


Затем куриное яйцо. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, к примеру, для большой семьи, то куриные яйца вводятся строго по одному.

Вбить яйцо


Продолжаем взбивать кремообразную массу с помощью миксера, добавив яйцо.

Взбить массу миксером


Завершает букет ингредиентов мука с разрыхлителем.

Всыпать муку


Мука вводится в тесто постепенно. По мере порционного добавления муки замешивается достаточно пластичное тесто.

Замесить тесто


Тесто в форме завитушек с помощью кондитерского шприца или пакета отсаживается на пергамент. Противень с заготовками печенья отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут.

Выложить кондитерским шприцем тесто


У нас всё готово! Дайте десертной выпечке остыть, а затем снимите с противня и подайте к столу за чашечкой чая или стаканчиком молока.

Готовое печенье с майонезом, тающего во рту


Песочное печенье с майонезом, тающее во рту - любимое лакомство детворы.

Рецепт печенья с майонезом, тающего во рту


Хранятся наши «завитушки» достаточно долго и совсем не черствеют в открытом виде. Приятного чаепития!

Фото печенья с майонезом, тающего во рту


Песочное печенье на майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Наконец-то я испекла ваши печеньки не для чего-либо, а просто так поесть)). Тесто густовато получилось, поэтому из шприца выдавливать не решилась, а просто завитушек налепила.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я ваши печенинки использовала как основу для сладкой колбаски . Но я их попробовала и отдельно! Очень вкусные, не ошиблась в выборе 
Нравится
(0)
ответить
Хорошо помню такое печенье.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какая миленькая форма у печенюшек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта