E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный способ приготовления неклассического десерта тирамису, без использования сырых яиц. Отличный десерт для ваших близких на каждый день

Ингредиенты

Савоярди - 12 штук;

Маскарпоне - 150 грамм;

Сливки 33% - 70 мл;

Сахарная пудра - 1 ст. ложка;

Кофе готовый - 50 мл;

Шоколад - 25 грамм;

По желанию коньяк - 1 ст. ложка.

  • 364 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.


Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Необходимые ингредиенты для тирамису


Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.


Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.


Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.


Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

сыр маскарпоне


При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Рецепт тирамису без яиц


Приятного аппетита!

Вкусный десерт Тирамису

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
Ната
Готовила по Вашему рецепту, Очень вкусно!!!
С яичным и рядом не стоит!!!
Спасибо Вам большое!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
очень рада )
света
СПС за рецепт. Специально искала тирамису без яиц, т к в детстве болела сальмонолезом. Всем советую осторожней быть с куриными яйцами.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
да, с яйцами надо быть осторожнее... рада, что рецепт пригодился!
Инна
Спасибо за рецепт - давно искала тирамису без яиц. Получился замечательно вкусный, изысканный. Тольк верх десерта я все же позволила себе обсыпать какао как в оригинальном рецепте)))) а насчет сладости в десерте - так можно попробовать крем после взбивания и добавить сахарную пудру по вкусу. А тирамису с яйцами, как мне кажется и как говорят многие российские повара-это просто из за экономии дорогостоящих сливок и маскарпоне. Не люблю в наших кафе этот десерт - он жидкий, отмокает быстро и отдает взбитыми белками в летних тортах - это напоминает мне жалкий социализм, поэтому готовлю тирамису сама, без яиц и после пробы именно этот рецепт к себе на родину увезли мои родственники из Франции и Чехиии. Спасибо!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Инна, спасибо за подробный интересный отзыв )
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Катеринка, день добрый! идею приготовления тирамису без яиц я увидела у Гордона Рамзи (британский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд).
совершенно верно, что это довольно жирный десерт (в составе маскарпоне и сливки 33%...), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический - с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.
0
ответить
Катеринка
Здравствуйте, очень люблю тирамису и готовила его уже по 3 разным рецептам. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) четвертому для меня )))
Если честно я увеличила дозы, у нас семья большая )))) но пропорции остались те же, и скажу вам честно что осталась не в восторге... ( десерт получился очень жирным и совсем не воздушным, еще по вкусу не хватало сахара... Так что я сделала вывод для себя - что тирамису, приготовленный по рецепту, включающему в себя яйца - вкуснее, нежнее и более воздушный. И по консистенции тирамису, приготовленный по вашему рецепту получился более густой, а приготовленный на основе яиц более жидкий - что больше подходит для подачи этого десерта в креманках ))
0
ответить



Мобильная версия сайта