E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Котлеты из брокколи
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.


Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.


Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты для котлет из брокколи


Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

Положить брокколи в блендер


В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.

Добавить зелень


Чеснок пропускаем через пресс.

Выдавить чеснок


Вбиваем в фарш яйца.

Вбить яйца


Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить сыр, соль и перец


Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Всыпать сухари


Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Сформировать котлеты


Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Фото котлет из брокколи


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из брокколи

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
03.10.2017 в 14.33
юля
всё расползлось по сковороде
0
ответить
09.02.2017 в 13.49
Леночка, я к тебе пришла с отчетом. Сегодня готовила котлетки! Очень нам всем понравились!!! Когда только начала готовить, пришел сын и скептически так сказал: "Диетические котлетки?... Мяса бы к ним..." и ушел. Меня это обрадовало, потому как мне тогда больше достанется Но когда я их вынула из духовки, он явился вновь: "Дай попробовать." В общем, умял сразу 5 штук! Всего у меня их получилось 8. 2 шт. съела я, одну отвоевала для мужа.
Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 17.32
ElenaV
Автор рецепта
Олесик, спасибо большое за отчетик! Рада, что по душе и вкусу всем пришлись котлетки!!
0
ответить
09.02.2017 в 18.23
Ну нет!!! Только не Матильда!!! Это ни в какие рамки не лезет!!!
0
ответить
10.02.2017 в 03.39
Отстань, противная!!!
09.02.2017 в 02.52
Леночка, заинтриговала! Такие котлеты ни разу не готовила, беру на заметку!
0
ответить
08.02.2017 в 14.27
Интересно, капуста свежая в фарш, попробую
0
ответить
08.02.2017 в 09.14
Ох, и ароматные у тебя котлетки, Ленусик!
0
ответить
08.02.2017 в 08.13
Интересные котлетки Надо попробовать приготовить в сезон капусты))
0
ответить
08.02.2017 в 04.40
Леночка, я вечно худеющая по медпоказаниям, вечно страдающая Твои котлетки для меня - находка! Я готовлю похожие, но жарю. А вот запечь - мозгов не хватило! Видимо, с жирком и мозги уходят
0
ответить
07.02.2017 в 21.43
Это наверное будут самыми вкусные котлеты в моей коллекции! Обожаю брокколи! Рецепт утащила!
0
ответить



Мобильная версия сайта