E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречневые котлеты с фаршем - отличная альтернатива обычным и привычным мясным котлетам. Вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Гречка отварная - 200 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 230 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же.


Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

Ингредиенты для котлет с гречкой и фаршем


В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Соединить фарш с гречкой


Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс.

Добавить измельченный лук и чеснок


Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.

Добавить яйцо, соль и перец


Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Размешать фарш


Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Сформировать котлеты


Обваливаем котлеты в муке.

Обвалять котлеты в муке


В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты с гречкой и фаршем готовы!

Фото котлет с гречкой и фаршем


Приятного аппетита!

Рецепт котлет с гречкой и фаршем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 09.40
Какая интересная разновидность котлет!
0
ответить
09.02.2017 в 07.17
Это очень вкусно. Тоже готовлю только в мультиварке и тушу в томате.  
0
ответить
08.02.2017 в 17.47
Ленок, гречаники!!!! ААА...вкуснятина. Готовлю часто. Мы их просто обожаем. 
0
ответить
08.02.2017 в 13.34
О, это мы любим
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 17.49
Подтверждаю !!! 
08.02.2017 в 09.15
Очень красивые котлетки, Ленусь!
0
ответить
08.02.2017 в 08.14
Аппетитные! 
0
ответить
08.02.2017 в 04.38
Очень люблю такие!!! Вообще гречку бы везде толкала)))))
0
ответить
07.02.2017 в 21.39
И красиво! И вкусно! И полезно! Браво!
0
ответить



Мобильная версия сайта