E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с вареной сгущенкой

Печенье с вареной сгущенкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте для своих любимых вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой!

Ингредиенты

Тесто:

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

  • 453 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать.


Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким вы его увидели на главном фото, вы же вольны делать его любым: можно просто вырезать тесто стаканом или любой формочкой, смазать сгущенкой и "склеить" 2 половинки.


Что касаемо обсыпки, тут тоже множество вариантов: можно обсыпать молотыми орехами - грецкими, фундуком, миндалем и т.д.


Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.


Обратите внимание: сгущенки и кокосовой стружки указываю то количество, которое понадобилось мне!


Итак, для приготовления песочного печенья с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с вареной сгущенкой


Смешаем сахарную пудру, ванилин, миндальную муку. Добавим размягченное сливочное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.

Соединить масло, муку, сахар и желтки


К полученной массе постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Всыпать муку


Вот такое тесто должно получиться на выходе. Оно очень мягкое!

Замесить тесто


Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем его через пленку. То есть на тесто кладем пленку (полиэтиленовый пакет) и раскатываем. Не пренебрегайте этим советом, иначе тесто будет "тянуться" за скалкой. Толщина теста - порядка 5-6 мм.


Из теста вырезаем фигурки. Обрезки собираем и вновь раскатываем, вновь вырезаем...

Вырезать из теста фигурки


Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут, не более. Печенье останется таким же, станет слегка золотым.

Положить заготовки на пергамент


Заготовки остужаем на решетке. После того, как остыли, приступаем к сборке. Мне удобно было сгущенку выложить в корнетик и из него выдавливать ее на печенье. Итак, на одну часть печенья наносим вареную сгущенку, накрываем второй частью, слегка прижимая. Особо не усердствуйте, печенье очень нежное, так и норовит поломаться. Бока печенья также обмажем сгущенкой и обваляем в кокосовой стружке.

Положить на печенье сгущенку


Печенье с вареной сгущенкой готово.

Рецепт печенья с вареной сгущенкой


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с вареной сгущенкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2017 в 13.13
Олеся, изумительное печенье!
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 13.15
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Люда!
09.02.2017 в 03.11
Печенье со сгущенкой - любимое лакомство во многих семьях. Красивое печенье получилось!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 07.09
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Свет! Главное этим лакомством не злоупотреблять)))))
08.02.2017 в 18.25
Эвоно как ты круги вычерчивала)))
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 07.09
Матильда
Автор рецепта
Аленыч, эт ты про сгущенку?
0
ответить
09.02.2017 в 09.04
Ну канеСНа!
0
ответить
09.02.2017 в 10.06
Матильда
Автор рецепта
А ее ну никак нельзя было ляпнуть одной.... одним... ну, короче, никак  Иначе бы печенюхи ломались.
08.02.2017 в 09.16
Прелесть какая, Олесик!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 13.46
Матильда
Автор рецепта
Ренатик, айда на чай!
08.02.2017 в 08.19
Какая красота!  Представляю, как вкусно! Фото обалденно аппетитные
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 13.47
Матильда
Автор рецепта
Мариш, благодарю!
08.02.2017 в 05.47
Олесик, я тебе брокколи, ты мне - печенюшки. Очень красиво, элегантно, я бы даже сказала!!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 07.59
Матильда
Автор рецепта
За "красиво, элегантно" спасибо, конечно! Но я и брокколи хочу, и печенюшки!
08.02.2017 в 02.01
Какие милые сердечки. сделано с любовью .
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 07.58
Матильда
Автор рецепта
Я старалась, Маш! Спасибо!
07.02.2017 в 21.34
Представляю, как это вкусно!  Очень красивые печенюшки! И очень красивые фото!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 07.58
Матильда
Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая, что заглянула! Угощайся! Виртуально нам можно ВСЕ!!!!
07.02.2017 в 21.23
Олесь, какое красивое печенье испекла! А чашка с блюдцем просто прелесть!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 07.58
Матильда
Автор рецепта
Наташка предположила, что я сама связала чашечку и блюдце. Не стала отказываться - я сама их связала! Спасибо, Ликусь!



Мобильная версия сайта