E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из геркулеса

Котлеты из геркулеса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные котлеты из геркулесовых хлопьев - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Подают самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кукурузная мука - для панировки

Растительное масло - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 302 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, но подходит и пшеничная. Чтобы заготовки сохранили первоначальную форму и не развалились, жарить следует при высокой температуре, в шипящем масле.


Котлеты из овсяных хлопьев подают самостоятельно: с соусами, салатами, свежей зеленью, или в качестве "прессованного" гарнира к мясу и птице.


Возьмем компоненты по списку: геркулес, соль, перец, репчатый лук, чеснок, морковь, растительное рафинированное масло, кукурузную муку.

Ингредиенты для котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)


Овсяные хлопья доверху заливаем крутым кипятком, держим под крышкой минут 5-7.

Залить хлопья кипятком


Лук, морковь и пару зубцов чеснока измельчаем в комбайне до мелкого зерна. Пропариваем на сковороде в капле-другой масла (сока при таком измельчении овощей достаточно, можно обойтись без жира). Размягчаем минуты 3-4.

Обжарить морковь


Смешиваем вязкий геркулес, "утомленные" овощи, солим, перчим.

Соединить геркулес, морковь, соль и перец


Влажными ладонями формируем круглые или овальные котлеты из геркулеса, густо обсыпаем кукурузной мукой.

Сформировать котлеты


Жарим котлеты из овсяных хлопьев с обеих сторон до корочки на сковороде в раскаленном рафинированном масле.

Пожарить котлеты


Готово. На выходе - 11 домашних котлет из геркулеса.

Фото котлет из геркулеса (из геркулесовых хлопьев)


Приятного аппетита!

Еще один рецепт котлет из геркулеса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
19.03.2017 в 06.55
Анастасия
В связи с соблюдением диеты при ГВ, решила попробовать приготовить эти котлетки. Овсянку не люблю в качестве каши, кстати. Но эти котлеты перевернули мое представление о вкусе овсянки! Спасибо за рецепт! Действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!
0
ответить
0
ответить
19.03.2017 в 10.22
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Анастасия! Для постного/диетического рациона котлеты как раз кстати. Рада, что пришлись по вкусу.
08.02.2017 в 09.17
Симпатичные котлетки!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 10.34
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, внешне похожи на котлеты и на вкус - вполне))
07.02.2017 в 21.49
Хороши котлетки!
0
ответить
0
ответить
08.02.2017 в 10.35
Annabelle
Автор рецепта
Для постных дней, Лика, они как раз))



Мобильная версия сайта