E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты луковые с манкой

Котлеты луковые с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Луковые котлеты может не любить только тот, кто их не пробовал! Хрустящие, сочные, сладкие... и все это - о котлетах из обычного лука!

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Томатное пюре или паста - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный перец - по вкусу

Паприка молотая - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Панировочные сухари (опционно, для панировки)

  • 220 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блюда из лука в моей семье любят. Я часто готовлю луковые кольца в кляре. Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью среди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, красивыми и хрустящими. А я их люблю еще и за нежный сладковатый вкус.


Если вы еще никогда не готовили луковые котлеты с манкой - самое время исправиться!


Я в ингредиентах поставила панировочные сухари, поскольку можно сделать котлеты более плотными (добавив на 1 ст.л. манки больше) и обвалять их в сухарях, а можно просто выкладывать луковый фарш на сковороду, формируя ложкой форму котлет. Я буду готовить луковые котлеты с манкой по второму варианту.

Ингредиенты для луковых котлет с манкой


Лук очистим от шелухи и нарежем очень мелким кубиком, можно использовать чоппер. Добавим к луку соль, перец черный молотый и паприку сладкую в порошке.

Всыпать к луку соль и специи


Всыпаем в миску манку.

Всыпать манку


Вбиваем в фарш куриное яйцо.

Вбить яйцо


Я для цвета и для небольшой кислинки во вкусе котлет добавляю немного томатной пасты или пюре.

Положить томатную пасту


Хорошо перемешиваем все ингредиенты лукового фарша и оставляем настояться на 20 минут.

Размешать луковый фарш


В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, формируя котлетки. Обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны, если вы делаете котлетки очень тонкими, как я.

Пожарить котлеты


Готовые луковые котлеты с манкой выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Положить котлеты на салфетку


Подаем котлеты с любимым соусом! Я подаю эти котлетки в качестве горячей закуски к праздничному столу. В обычном варианте такие котлеты станут полноценным ужином.

Рецепт луковых котлет с манкой


Приятного аппетита!

Фото луковых котлет с манкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 15.43
Очень ярко, сочно и аппетитно! 
0
ответить
09.02.2017 в 12.50
Прелесть какая, Ленусик! Прям срочно захотелось попробовать, забираю)))
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.37
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо, сделай на пробу, это вкусно!
09.02.2017 в 07.48
Вот луковых котлет я никогда не пробовала. Нужно приготовить?
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.37
ElenaV
Автор рецепта
Нужно приготовить, Ириш, девчонкам твоим понравится, а мужу - под пивко)
08.02.2017 в 21.28
Делаю иногда такие, знаю, это вкусно! А у тебя ещё и красиво!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.36
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я тоже люблю луковые блюда))



Мобильная версия сайта