E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша - отличная альтернатива!

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень укропа и петрушки - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло для фритюра - 200 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 234 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.02.2017 / 28.12.2017
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.


Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.


А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриного фарша


Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Сделать зеленое масло


Теперь займемся фаршем.


Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.


Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.

Сделать фарш


А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Положить на фарш кусочек масла


Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.


Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.


Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Подготовить панировку


Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Запанировать котлеты


Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты по-киевски из куриного фарша


Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша


А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.


Приятного аппетита!

Фото котлет по-киевски из куриного фарша

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 4623
Подписаться
Новый комментарий
16.01.2018 в 20.04
Елена
Ни фига не сочно! Все делала строго по рецепту. Красиво очень получилось. Но фарш сухарь-сухарем!!! Масло которое должно вытекать, все впиталось в фарш.. Неправильный рецепт!!! Не готовьте ТАК никогда!!
0
ответить
11.02.2017 в 17.36
Бомба, сочно и вкусно!
0
ответить
11.02.2017 в 05.30
Очаровательные румяные красавцы! А какие они вкусныеееее...!
0
ответить
0
ответить
11.02.2017 в 09.25
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, спасибо, что заглянули! Да, этот вариант киевских котлет не хуже оригинальных!!
09.02.2017 в 18.26
Их я готова есть днем и ночью!!! Что мы и делаем. Беру на талоны на работе в месяц 20 котлет по-киевски. Объедаемся Вот только их вкус разве сравнится с Леночкиными домашними котлеточками. 
0
ответить
09.02.2017 в 15.42
Шикарные котлетки, глаз не оторвать... 
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.59
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Котлеты эти в фаворитах у нас)
09.02.2017 в 13.30
О, чудесные котлетки, Леночка! 
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.58
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Котлетки - отличные!
09.02.2017 в 09.41
Как аппетитно - моя мечта!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.58
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, спасибо!! Сделай мечту реальностью))
09.02.2017 в 05.09
Красота! Не ем такие, потому что для меня оч жирно, но как же хорошо, что можно угоститься виртуально
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.57
ElenaV
Автор рецепта
Олесик, жаль.. а что совсем-совсем низзя?
09.02.2017 в 03.13
Леночка, какие же аккуратные, аппетитные котлеты у тебя получились!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.57
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Светочка, руку набила, часто готовлю)))
09.02.2017 в 02.30
Шикарно, разрезик очень аппетитный! 
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.56
ElenaV
Автор рецепта
Маша, спасибо, котлетки - нямочка!
08.02.2017 в 21.25
Какая красота! Вкусно! Кто это там у тебя на заднем плане?
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.56
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томик). Глазастая) Украинец ручкой машет, на котлеты приглашает)
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 1 из 5



Мобильная версия сайта