E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яйца, фаршированные сыром и че

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яйца, фаршированные сыром и чесноком - универсальная холодная закуска, которая отлично подходит для скромного фуршета и праздничного стола.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Твердый сыр - 70 г

Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.

Укроп - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Универсальная холодная закуска - фаршированные яйца. Удобны для скромного фуршета, хлебосольного застолья и повседневного рациона. Блюдо требует минимум усилий и компонентов, плюс дарит возможность экспериментировать с начинкой. Чаще добавляют жаренный лук, рыбные консервы, грибы, икру, сегодня же предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком.


Степень остроты легко регулировать, меняя количество чеснока. По желанию вместо сыра твердых сортов берут мягкий, плавленый, рассольный, усиливают аромат сушеными травами.


Необходимы продукты по списку: куриные яйца, сыр, чеснок, свежая зелень, соль, перец, чесночный соус или майонез для заправки.

Ингредиенты для яиц, фаршированных сыром и чесноком


Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Чесночные зубцы разрезаем вдоль и удаляем сердцевину, которая и оставляет тот самый сильный, стойкий душок. Измельчаем.

Почистить чеснок


Мелко-мелко рубим чистый молодой укроп.

Порезать укроп


Тонкой стружкой трем твердый сыр.

Натереть сыр


Вдоль разрезаем яйца, вынимаем желтки, разминаем.

Размять желтки


Смешиваем с зеленью, сыром, чесноком, чесночным соусом/майонезом, при необходимости приправляем специями.

Соединить компоненты начинки


Щедро наполняем половинки белков начинкой. Произвольно украшаем.


До подачи фаршированные сыром и чесноком яйца держим на полке холодильника.

Фото яиц, фаршированных сыром и чесноком


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 15.41
Закусочка отличная. 
0
ответить
09.02.2017 в 13.39
Симпатичная закусочка!
0
ответить
08.02.2017 в 21.20
Вкусно и красиво!
0
ответить



Мобильная версия сайта