E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в казане на костре

Плов в казане на костре

Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 327 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз.

Фото плова в казане на костре


Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для плова в казане на костре


На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты.

Обжарить лук


Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир.

Положить мясо


Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать.

Обжарить мясо с луком



Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут.

Влить воду


Рис вымыть до прозрачности воды.

Промыть рис


Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут.

Положить рис к мясу


Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

Рецепт плова в казане на костре


Приготовленный в казане на костре плов удался!


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Плов в казане на костре


Плов в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Акиэ Като
Я бы сначала мясо, а потом лук.
Нравится
(0)
ответить
Акиэ Като, если мясо нарезать небольшими кусочками, как указано в рецепте, то лучше жарить именно в такой последовательности - лук, а потом мясо :)
Нравится
(0)
ответить
Али
Шкварки нужно класть в тарелку и посыпать с нарезанным луком тонкими кольцами.
Нравится
(0)
ответить
Али, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный плов! Рисинка к рисинке!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Люда
Нравится
(0)
ответить
Ух,ты!  Вот это плов! На костре всё самое  вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с Вами. Дымок, природа...вкусно...Даже само время приготовления веселое, увлекающее...
Нравится
(0)
ответить
крутой у вас пикник был. первое фото очень классное
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. 
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, я будто с вами у мангала побывала))) Отличный плов!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Ксюшка, ниче себе фоточки!! Не замерзли? Плов на "зимнем" костре!! Похвально
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ирочка. Если честно - замерзли. Очень сильный был мороз. Но потом с пловчиком да под рюмочку....ой как нагрелись...
Нравится
(0)
ответить
Я бы с удовольствием отведала такого плова! Молодец, Ксюша!! Создала настоящую атмосферу присутствия ))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я бы с удовольствием поделилась. Приезжайте ко мне в гости.
Нравится
(0)
ответить
lol0428 Новичок
Забыли про морковь написать
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Бывает, простите...
Нравится
(0)
ответить
Превосходно! Вкусно! Ароматно! Отлично приготовлено!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта