E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты картофельные с грибной

Котлеты картофельные с грибной подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофельные котлеты с грибной подливкой - полноценный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны - 300 г

Сметана (сливки) - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.


Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.


Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной подливкой


Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.


С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.


ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.


У меня картофельное пюре осталось с ужина.


Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.

Положить в картофельное пюре яйцо


Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.

Всыпать муку, соль и перец


Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты


Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.


Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.

Порезать лук и грибы


Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.

Пожарить лук с грибами


После этого добавляем сметану или сливки.


ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.

Добавить сливки и соль с перцем


Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.


Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Фото картофельных котлет с грибной подливкой


Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
19.06.2017 в 14.45
марина
это великолепно!!
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 18.13
ElenaV
Автор рецепта
Марина, благодарю!
27.05.2017 в 08.44
Готовила, рецепт отличный. Спасибо.
0
ответить
0
ответить
19.06.2017 в 18.13
ElenaV
Автор рецепта
Светлана, спасибо большое!
13.02.2017 в 04.02
Очень аппетитное блюдо, Ленусь!
0
ответить
09.02.2017 в 15.38
Шикарно, вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.35
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Вкусно)
09.02.2017 в 09.42
Грибы - обожаю, а в сочетании с картошечкой (в любом виде) просто замечательно!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.35
ElenaV
Автор рецепта
Вот-вот, грибы с картошкой - суперское сочетание!
09.02.2017 в 05.06
Как тут все вкусно!!!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.34
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
09.02.2017 в 03.21
Картофельные котлетки, да еще и с грибным соусом! Думаю, многие бы отведали сейчас такое блюдо!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.34
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, просто и вкусно, соглашусь, мало кто откажется)
09.02.2017 в 02.33
Вкусно то как, хочу такую котлетку.
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.34
ElenaV
Автор рецепта
Маша, угощайся!!
08.02.2017 в 21.03
Отлично, красиво и очень вкусно! Очень любим такое!
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 16.33
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Тома!



Мобильная версия сайта