E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Грудка куриная в сметане в мул

Грудка куриная в сметане в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшая куриная грудка, приготовленная в сметане и прованских травах в мультиварке.

Ингредиенты

Куриная грудка – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Сметана – 200 г

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.


Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.


Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.

Ингредиенты для куриной грудки в сметане в мультиварке


Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.

Порезать куриную грудку


Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.

Порезать лук


Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.

Положить куриное филе в мультиварку


В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.

Добавить лук и чеснок


Затем прованские травы.

Всыпать травы


Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.

Положить сметану


Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.


Куриное филе в сметане готово!

Готовая куриная грудка в сметане в мультиварке


Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.

Рецепт куриной грудки в сметане в мультиварке


Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.

Фото куриной грудки в сметане в мультиварке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1120
  • Комментариев: 1828
Подписаться
Новый комментарий
11.02.2017 в 18.30
Представляю, какая нежная и ароматная грудка получается!
0
ответить
10.02.2017 в 20.51
Ира, чистое здоровье
0
ответить
10.02.2017 в 16.15
Не сложно и вкусно!
0
ответить
10.02.2017 в 09.03
Я пока этим чудом техники не разжилась, но посмотрела вот на твой рецепт, и хочется бежать за ней в магазин). Аппетитно!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 13.44
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленок, очень удобная вещь - мультиварка. У меня иногда выпадают ситуации, когда нет плиты и неохота возиться с костром. Вожу с собой мультиварку в летнее время на дачу или на турбазу. 
10.02.2017 в 08.57
Нежная курочка!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 13.45
Ирина Шеви
Автор рецепта
Очень нежная. Спасибо, Лана!!! 
10.02.2017 в 07.45
Отличный рецептик!
0
ответить
10.02.2017 в 06.22
Ирочка, отличное сочетание ингредиентов. Вкусно и без лишних хлопот. 
0
ответить



Мобильная версия сайта