E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с карпаччо из куриной гр

Салат с карпаччо из куриной грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с карпаччо из куриной грудки обязательно понравится тем из вас, кто хочет открыть для себя новые вкусы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перепелиное яйцо - 2 шт.

Твердый сыр - 20 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лимона - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Салат с карпаччо из куриной грудки - уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно - вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку...


Идеальная нарезка куриного мяса - тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.


Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат - все, что есть у вас под рукой.

Ингредиенты для салата с карпаччо из куриной грудки


Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.

Порезать куриное филе


В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.

Замариновать куриное филе


Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего - оливковым.

Соединить компоненты салата


Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.

Фото салата с карпаччо из куриной грудки


Приятного вам!

Рецепт салата с карпаччо из куриной грудки

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
28.03.2017 в 18.29
Никита
никакой лимон и прочая кислота не приготовит куриную грудь, такой салат опасно есть для здоровья
6
ответить
0
ответить
29.03.2017 в 12.40
Алена Прика
Автор рецепта
Не ешьте, вас никто не заставляет))) Просто не готовьте



Мобильная версия сайта