E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки - острая и сытная закуска. Добавьте побольше овощей, и она станет полезнее!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 137 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.


По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.


Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Ингредиенты для хе из куриной грудки


Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Порезать куриное филе


Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Положить на сковороду специи и перец


Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Обжарить специи с перцем в масле


Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Положить куриное филе


Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

Натереть морковь и порезать лук


В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Соединить овощи с мясом


Угощайтесь!

Фото хе из куриной грудки


Рецепт хе из куриной грудки


Хе из куриной грудки


Хе из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Что-то при приготовлении мне не понравился запах яблочного уксуса , надо было столовым мариновать. Может он через 2 часа как то нейтрализуется, если нет, то вряд ли смогу это есть.
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! В следующий раз можете скорректировать рецепт под себя и мариновать столовым уксусом :)
Нравится
(0)
ответить
Kris
Хэ из куринной грудки очень вкусное, сама очень часто готовлю и мужу нравится, но я ещё и санчо добавляю, а так советую приготовить
Нравится
(0)
ответить
Kris, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
олег
это не хе,а хе.ня, хе делается из сырого мяса или рыбы маринованного в крепком растворе уксуса и там уже не остается никакой заразы
Нравится
(10)
ответить
крис
пнмш няыв      ня ыанв цыныц нфцыен уфцефыквецУФ ЕцекЙ ЕЙ йцу е
Нравится
(2)
ответить
Вкусно, отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта