E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски в фольге в

Мясо по-французски в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.
Телятина - 450-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - для смазывания
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 105 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.02.2017 / 11.02.2017
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдёт для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.


Подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для мяса по-французски в фольге в духовке


Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

Порезать мясо


Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

Отбить мясо


Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на тёрке.

Порезать картофель


Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоёв картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

Положить на картофель мясо


Сверху мяса выложить тёртую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

Положить морковь и лук


Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твёрдым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра всё же пристало к фольге.

Посыпать сыром


Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

Завернуть мясо с овощами в фольгу


Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

Положить мешочки из фольги на противень


Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельчённой зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

Готовое мясо по-французски в фольге в духовке


Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке


Мясо по-французски в фольге в духовке


Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Фото мяса по-французски в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 4556
  • Комментариев: 5389
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2017 в 20.42
Лика, мясо - отличное, но мой глаз за твои помидорки зацепился... 
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 21.53
Анжелика
Автор рецепта
Эх Леночка, заметила!Спасибо дорогая!
12.02.2017 в 15.39
Вкусно, интересно! С удовольствием угостилась бы!
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 21.51
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
12.02.2017 в 15.00
Ярко и аппетитно!
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 21.50
Анжелика
Автор рецепта
Галя, спасибо!



Мобильная версия сайта