E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс на маргарине

Кекс на маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине: замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку, достать и украсить.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Маргарин - 100 г

Сахар - 180-190 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 346 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.


Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты для кекса на маргарине


Яйца взбиваем миксером в пену.

Взбить яйца


Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Всыпать сахар


Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Влить маргарин


Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Всыпать муку


Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.


Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Перелить тесто в форму


Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Рецепт кекса на маргарине


Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Фото кекса на маргарине

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 1919
  • Комментариев: 4427
Подписаться
Новый комментарий
19.03.2018 в 11.05
Екатерина
Сейчас кекс в духовке, края поднялись, середина нет, это как так? Все делала в точности до грамма 
0
ответить
0
ответить
24.03.2018 в 09.09
Марина
Автор рецепта
Екатерина, у меня, как Вы видите на фото, пирог равномерно пропекся при 170 градусах, Причин может быть несколько: качество муки(возможно у Вас тесто получилось плотнее), обязательно проверять срок годности разрыхлителя. Все духовки разные, возможно несовпадение температуры. А форму какого диаметра Вы использовали?
11.07.2017 в 15.41
ананим
хороший кекс
0
ответить
0
ответить
15.07.2017 в 04.11
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
13.02.2017 в 20.21
Мариша! Кекс восхитительный, особенно в разрезе!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 15.43
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
13.02.2017 в 04.04
Отличный кекс, Маришик!
0
ответить
0
ответить
13.02.2017 в 08.18
Марина
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо



Мобильная версия сайта