E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Купаты на сковороде

Купаты на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой способ приготовить купаты - пожарить их на сковороде. Разбираемся, как это сделать правильно...

Ингредиенты

Купаты куриные - 400 г

Масло растительное - 1-2 ч.л.

  • 269 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин. И это не удивительно, ведь это блюдо популярно во всем мире. Приготовить их можно множеством способов - на мангале, на гриле, в духовке, в микроволновке и т.п., но самый простой способ в повседневной жизни - пожарить на сковороде. Жарить сочные купаты на сковороде достаточно просто, нужно знать всего несколько простых секретов.

Фото купат на сковороде


Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. Но иногда нужно быстро приготовить ужин, тогда покупаем купаты у проверенного производителя. Я думаю, у вас тоже есть своя любимая фирма, которая выпускает качественный и вкусный продукт.

Ингредиенты для купат на сковороде


Если черева на купатах связаны, обязательно развяжите их и распределите равномерно фарш по всей длине кишки.

Подготовить колбасу


Есть два простых способа приготовить купаты. Первый способ - отварить купаты в подсоленной воде 5-10 минут, причем купаты выкладываются в холодную воду. Вода в кастрюле ни в коем случае не должна сильно кипеть. Спустя время обжарить их на сковороде около 10 минут. И второй способ - сразу жарить.


Нельзя сковороду разогревать на сильном огне и вливать много масла, от перепада температуры натуральная оболочка может сразу же лопнуть. Поэтому разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее купаты. Обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета. Потом включаем самый тихий огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим колбаски 30 минут. Каждые 5 минут переворачиваем купаты, чтобы они готовились равномерно.

Положить колбасу на сковороду


Для полной уверенности, минут за 5-7 до окончания приготовления влейте в сковороду немного воды и так же накройте сковороду крышкой. Таким образом колбаски пропарятся и будут точно готовы. Солить и перчить не нужно, фарш у покупных купат посолен достаточно хорошо, иногда даже слишком. Если хотите хрустящую корочку, снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь буквально на 1 минуту.

Пожарить колбасу


Пока купаты жарятся, приготовьте любимый гарнир.


Жаренные на сковороде купаты готовы.

Рецепт купат на сковороде

Еще один рецепт купат

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2017 в 15.22
Ой, Олесик! Я уже давно про это мечтаю! Превосходно, Танюшка!
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 20.36
Татьяна
Автор рецепта
 Томик, могу тебя удочерить))))
12.02.2017 в 13.31
Цитата: "Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин." Я хочу быть твоей домашней
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 20.35
Татьяна
Автор рецепта
надеюсь, не кошей? хотя ей лучше всех живется))) ее корм стоит дороже стейков мужниных))))))
12.02.2017 в 13.18
Как красиво купаты на сковороде устроились!
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 20.34
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, в желудке еще лучше)))
12.02.2017 в 07.37
Красиво так всегда колбаски закручиваешь, нямка!
0
ответить
0
ответить
12.02.2017 в 20.33
Татьяна
Автор рецепта
очень мне нравится такой внешний вид)))



Мобильная версия сайта