E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Козинаки из геркулеса

Козинаки из геркулеса

Козинаки – лакомство из солнечной Грузии. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Сливочное масло – 65 г

Сахар – 60 г

Изюм – 40 г

Масло подсолнечное – по вкусу

  • 459 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Козинаки - лакомство из солнечной Грузии. В основном, их готовят из грецких орехов с медом. Сейчас козинаки можно приготовить из любых орехов, кунжута, некоторых круп. Предлагаю приготовить хрустящие козинаки из геркулеса, которые не оставят равнодушными всех домашних. Уж очень эта сладость вкусная и улетает мгновенно.


Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для козинаков из геркулеса


Промойте изюм и залейте кипятком на 15-20 минут.

Залить изюм кипятком


Чтобы козинаки получились мягкими, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Раскалите сковороду без масла. Насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, подержите на умеренном огне 8-10 минут.

Обжарить овсяные хлопья


Слейте воду с изюма. Изюминки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выложить изюм на салфетку


В разогретую сковороду добавьте сливочное масло и сахар. Отправьте на средний огонь.

Положить на сковороду масло и сахар


Помешивая, доведите до полного растворения сахарных крупинок. Сахар должен карамелизироваться и приобрести коричневый оттенок.

Сварить карамель


К карамельной массе добавьте овсяные хлопья и изюм. Быстренько перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.

Добавить овсяные хлопья и изюм


Заранее подготовьте подходящую формочку. Застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Выложите овсяную массу и хорошенько утрамбуйте. Дайте будущим козинакам из геркулеса минут 15 остыть и нарежьте порционно, пока масса полностью не застыла. Оставьте ещё на 30-50 минут.

Положить овсяную массу в форму


Достаньте козинаки из формочки разделите на порции и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Фото козинаков из геркулеса


Козинаки из геркулеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Яна
Я давно готовлю по похожему рецепту, только все кладу на глаз и без изюма, и получается очень вкусно, не рассыпается и не мюсли
Нравится
(0)
ответить
Яна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Таисия
Получились мюсли.
Нравится
(0)
ответить
Таисия, возможно, вы не утрамбовали как следует массу в форме, поэтому козинаки не удались. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Максим
всё отлично получилось.
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Goy
Рецепт ужасный, как такое может кому-то понравиться..
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
ничего ужасного в этом рецепте нет. Готовьте с удовольствием и у вас все получиться!
Нравится
(1)
ответить
Goy
Да, да, я и делала с удовольствием и строго по рецепту, а в результате все удовольствие пропало
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
значит этот десерт совсем не для вас!
Нравится
(0)
ответить
Goy
Возможно, он был бы для меня, если бы я не получила в итоге кашу, кстати не у одной меня такое получается.. вам следовало назвать его "сладкая каша" или "хрустящая овсянка". Немного расстраивает, когда делаешь одно, а получается другое. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
В данном рецепте очень хорошо видно, что получилась совсем не каша, а козинаки из геркулеса. Покупайте качественные овсяные хлопья и большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Goy
Не знаю, какие такие чудные хлопья вы берете, если у остальных такого не получается. Пожалуйста обращайтесь, всегда рада помочь)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Goy, может овсянку надо мерить стаканом?
Нравится
(0)
ответить
Алена Романова
без сахара можно ? на меде
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Благодарю за рецепт!  Делала всё по рецепту. Да вот только, у меня сахар в масле, когда расплавился, был похож на сгущёнку очень густую. Когда я добавила к этой массе овсянку, она осталась сухой и при перекладывании в формочку осталась рассыпчатой. Что я сделала не так? Не до плавила сахар в масле? Буду благодарна за ответ! 
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
если вы соблюдали все пропорции, тогда, возможно, дело в овсяных хлопьях. Или, сахар полностью не расправился.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось то же самое, все рассыпчатое, как мюсли
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта