E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты куриные с манкой

Котлеты куриные с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 152 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.


Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

Ингредиенты для куриных котлет с манкой


Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

Измельчить компоненты для фарша


Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

Всыпать манку


Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

Обвалять котлеты в муке


Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

Пожарить котлеты


Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Фото куриных котлет с манкой


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.02.2017 в 12.29
Аппетитные котлетки, так и хочется угоститься!
0
ответить
0
ответить
13.02.2017 в 13.05
Шикарное фото! Котлеты без вреда фигуре
0
ответить
13.02.2017 в 13.29
Annabelle
Автор рецепта
Угощайтесь, Светлана, на здоровье, котлет много))



Мобильная версия сайта