E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски в микроволн

Мясо по-французски в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясо по-французски в микроволновке - блиц-рецепт на одну порцию.

Ингредиенты

Плоский кусок мяса - около 125 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке - это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет - 15-20 минут.

Ингредиенты для мяса по-французски в микроволновке


Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.

Залить лук кипятком


Отбиваем мясо.

Отбить мясо


Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.

Мясо посолить и поперчить


Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.

Положить кольца лука


Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.

Положить помидоры


Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях - почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно - при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.

Положить слой картошки


В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.

Посыпать сыром


Ну, вот теперь - окончательно готово!

Рецепт мяса по-французски в микроволновке


Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски в микроволновке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
14.02.2017 в 08.24
Супер. Легко и необыкновенно вкусно. 
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 08.30
Наталия М.
Автор рецепта
У меня в микроволновке так получается, как в духовке не получается. Я очень люблю, чтобы картошка хрустящая была!
13.02.2017 в 21.09
Наташа! А какая мощность микроволновки? Интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 07.09
Наталия М.
Автор рецепта
Ой, извиняюсь, забыла написать! 800 у меня.
0
ответить
14.02.2017 в 16.01
Спасибо, у меня 900 Вт
0
ответить
15.02.2017 в 09.14
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, значит, или время сокращать, или на предыдущем режиме - и увеличивать.



Мобильная версия сайта