E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты луковые

Котлеты луковые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Луковые котлеты - одни из самых доступных по цене. Подаются котлеты из лука со сметаной или с любимым соусом.

Ингредиенты

Репчатый лук - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1-2 ветки

Растительное масло - для жарки

  • 114 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверное, одни из самых доступных по цене котлеты — луковые. Те, кто не любит плотность "аль денте", после жарки могут дополнительно пропарить котлеты из лука в каком-нибудь соусе на верхнем огне или просто минут на 5-10 отправить в духовку. Но и без дополнительной обработки, со сметаной, как любые овощные драники/деруны, тоже вкусно.


Для густоты "фарша", кроме муки, подходят манная крупа, овсяные хлопья, крахмал, отварные крупы.


Желая приготовить луковые котлеты, возьмите продукты по указанному списку: репчатый лук, сметану, яйцо, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, зелень, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для луковых котлет


Очищенные луковицы с веткой-другой зелени измельчаем.

Почистить лук


Перемешиваем с мукой, солью, перцем, сметаной, яйцом.

Добавить муку, яйцо и специи


Выкладываем примерно по 1,5 ст.л. в раскаленное рафинированное масло, обжариваем при умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой. Луковые котлеты схватываются на антипригарной поверхности и без жира (при минимуме жира).

Пожарить котлеты


Подаем котлеты из лука как теплыми-горячими, так и остуженными.

Фото луковых котлет


Приятного аппетита!

Еще один рецепт луковых котлет

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
20.03.2017 в 09.25
Анна
А можно чем нибудь заменит майонез?
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 12.15
Annabelle
Автор рецепта
Майонеза в рецепте нет, посмотрите/прочтите внимательно, там сметана.
0
ответить
21.03.2017 в 07.37
Анна

Извините, сметану хотела спросить)
0
ответить
21.03.2017 в 10.01
Annabelle
Автор рецепта
думаю, можно и без сметаны - мука все равно скрепит, но вкус будет другой
15.02.2017 в 17.18
Интересные котлеты! Такие еще не пробовала.
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 18.35
Annabelle
Автор рецепта
Надо пробовать - решайтесь
13.02.2017 в 22.37
Очень вкусные!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 18.34
Annabelle
Автор рецепта
Да, Лика, можно готовить)



Мобильная версия сайта