E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из свежемороженой сель

Котлеты из свежемороженой сельди

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рыбные котлеты из настоящей свежемороженой селедки - это же просто объедение.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Батон молочный - 3 ломтика

Мука - для обваливания

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 160 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки - стоящее блюдо к обеду или на ужин.


Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они - именно с селедкой, а не с другой более "достойной" котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.


Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой сельди


Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Порезать рыбу и лук


Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Измельчить лук, рыбу и батон


Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Вбить яйцо


Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

Всыпать соль


После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Размешать рыбный фарш


Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Сформировать котлеты


Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную "текстуру", так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Обвалять котлеты в муке


Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Положить котлеты на сковороду


Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Пожарить котлеты


Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Фото котлет из свежемороженой сельди


Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком - ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!

Рецепт котлет из свежемороженой сельди

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
10.02.2018 в 09.54
за державу обидно
Благодарю за рецепт -поэкспериментирую, т.к. однажды в студенчестве попробовал столовские котлеты и остался с мнением, что это нельзя есть.
Но я вместо "яичка" добавлю яйцо, думаю, что хуже не будет. Автор, и вы тоже попробуйте...
















0
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 07.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ок, яйцо так яйцо. 
14.02.2017 в 18.27
Это только звучит необычно, на вкус, я думаю, котлетки просто рыбные
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 16.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
Именно так!!! 
14.02.2017 в 08.21
Ух какие красавчики. Очень интересно опробовать - из сельди не привычно. Обычно делаю со свежих бычков. 
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 13.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
А я из бычков не пробовала)) 
14.02.2017 в 06.16
Да где ж я тебе возьму сельдь)) Ириша)).
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 07.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
Дак...я тебе давай вышлю. Будет повод приготовить настоящий рыбный соус)))
13.02.2017 в 22.34
Ириш, выглядят очень аппетитно котлетки! Уже много раз встречала похожие рецепты, но меня всё время останавливало жарить сельдь.
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 07.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аналогично, Анжелика. Я долго не решалась на рецепт. Зря волновалась. Обычные рыбные котлетки. 
13.02.2017 в 21.17
Очень сложно представить их вкус! Ириш, а как запах не остался?
0
ответить
0
ответить
14.02.2017 в 07.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Томочка! В жизнь не догадаешься, что котлеты из селедки. Что угодно, но только не она))) Запах классических рыбных котлет. 
0
ответить
14.02.2017 в 16.26
Убедила! Нужно попробовать приготовить!



Мобильная версия сайта