E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт запекания курицы целиком в медово-соевом соусе. Курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ароматизации тимьяна и чеснока, берут другие травы, коренья, фаршируют фруктами, крупами, овощами. В любом случае, курица в медово-соевом соусе покрывается красивой глянцевой корочкой и пропитывается вкусной сладковатой нотой.


Возьмем необходимые для приготовления курицы продукты: тушку курицы, натуральный мед, соевый соус, тимьян, чеснок, перец.

Ингредиенты для курицы в медово-соевом соусе в духовке


Смешиваем соевый соус и мед, перчим. Пропорции варьируют по вкусу - пробуйте.

Соединить соевый соус и мед


Чистую куриную тушку фаршируем ветками пряного тимьяна и чесноком.

Нафаршировать курицу чесноком и тимьяном


Соединяем ноги.

Соединить ноги курицы


Обмазываем медово-соевым соусом, оставляем на час в холоде для маринования.

Обмазать курицу соусом


Переносим полуфабрикат в огнеупорную форму с бортом, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, ставим курицу в медово-соевом соусе в духовку (предварительно раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов около часа, время от времени смазываем остатками соуса.

Положить курицу в форму


Подаем курицу в медово-соевом соусе самостоятельно или с гарниром. Например, с запеченной в том же маринаде тыквой.

Фото курицы в медово-соевом соусе в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 545
  • Комментариев: 960
Подписаться
Новый комментарий
20.02.2017 в 11.28
Прелестная птичка получилась!
0
ответить
20.02.2017 в 07.36
Какая румяная птичка!
0
ответить
15.02.2017 в 21.49
Очень люблю курочку в таком маринаде, вкусно!
0
ответить
15.02.2017 в 18.51
очень аппетитная птичка!
0
ответить
15.02.2017 в 17.34
Ароматная и румяная курица!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 18.37
Annabelle
Автор рецепта
Да уж, с медком всегда румяная, главное - не переборщить))
15.02.2017 в 16.31
Восхитительная курочка!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 18.36
Annabelle
Автор рецепта
мерси!
15.02.2017 в 05.17
Какая у вас курица красивая на фото с ингредиентами. Домашняя? У нас такие не бегают, всё больше синюшные)))) 
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 08.15
Annabelle
Автор рецепта
Да, это домашняя, не успела посинеть))
0
ответить
15.02.2017 в 09.55
Изумительная курочка!



Мобильная версия сайта