E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты в сметанном соусе

Котлеты в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мясные котлеты в сметанном соусе выходят очень сочными, нежными и ароматными.

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 2 ломтя

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

Растительное масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.


Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.

Ингредиенты для котлет в сметанном соусе в духовке


Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.

Всыпать к фаршу соль и перец


Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).

Добавить булку, яйцо, лук и чеснок


Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке.

Обвалять котлету в муке


Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.

Обжарить котлеты


Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.

Положить котлеты на сметанный соус


Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.

Смазать котлеты соусом


Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.

Фото котлет в сметанном соусе в духовке


Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
27.12.2017 в 08.59
Людмила
А сметана внизу не пригорает???? Не надо разводить соус водой?
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 14.12
Annabelle
Автор рецепта
Как видите, не пригорает)) Сворачивается вкусными хлопьями
19.02.2017 в 08.04
Соглашусь с девочками, на последнее фото спокойно смотреть невозможно, так и тянется рука...
0
ответить
17.02.2017 в 17.43
Последняя фотка вообще супер, так и хочется куснуть, вместе с хлебушком!
0
ответить
0
ответить
17.02.2017 в 20.48
Annabelle
Автор рецепта
спасибо - и хлебушек попался вкусный))
17.02.2017 в 06.21
Очень аппетитные котлетки. 
0
ответить



Мобильная версия сайта