E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 211 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.


Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде


Нарезать пластинками шампиньоны.

Порезать грибы


Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук


В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

Пожарить грибы с луком


Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

Порезать мясо


Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

Смешать сыр со сметаной


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

Обжарить мясо


После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

Положить на мясо грибы с луком


Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

Положить сырную массу


Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

Пожарить мясо по-французски


Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

Фото мяса по-французски на сковороде


Рецепт мяса по-французски на сковороде


Мясо по-французски на сковороде


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5877
Подписаться
Новый комментарий
19.02.2017 в 10.17
Прекрасный сытный обед или ужин!
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 21.43
Анжелика
Автор рецепта
Светик, спасибо!
17.02.2017 в 18.48
Вкусное и сытное блюдо. Мои любят такое мяско
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 21.43
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светуля!
17.02.2017 в 17.19
Огромное спасибо, я так никогда не готовила, рецепт понравился! Анжелочка, есть огромная сковорода, можно сразу много!
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 21.43
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, готовь в удовольствие!
17.02.2017 в 07.03
Отличный ужин!
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 21.42
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Олеся!
17.02.2017 в 05.36
Мяско - отличное, но я тебя по помидоркам признала)))
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 21.42
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Помидорок много ещё!



Мобильная версия сайта