E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простые и быстрые, но оригинальные и вкусные канапе с ветчиной и сыром. С разной ветчиной, разным сыром и разным дизайном.

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 2 куска

Ветчина нарезка - 4 куска

Сыр твердый нарезка - 2 куска

Сыр филадельфия - 2 ст.л.

Сыр плавленный для тостов - 1 кусок

  • 281 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.


Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она - самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки - он должен быть без дыр.

Ингредиенты для вкусных канапе с ветчиной и сыром


Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.

Обжарить хлеб


Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек - на 4.

Порезать хлеб на кусочки


Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

Намазать ветчину сыром филадельфия


Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы - этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.

Свернуть ветчину в рулет


Срезаем у рулета боковые "уши", они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

Нанизать хлеб и ветчину на зубочистки


Пару "твердый сыр - плотная ветчина", в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр - снизу ветчина, можно наоборот.

Положить на ветчину сыр


Дальше - все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.

Порезать рулетик из ветчины


И опять - наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

Нанизать хлеб и ветчину на зубочистку


Прошутто - любая, что копченая, что вареная - менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.

Положить ветчину на сыр


А в паре прессованная ветчина - сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

Положить на ветчину плавленный сыр


Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки - на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.

Рецепт вкусных канапе с ветчиной и сыром


Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!

Фото вкусных канапе с ветчиной и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
19.02.2017 в 10.18
Оригинальная закуска!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 14.29
Наталия М.
Автор рецепта
Ну, когда выпивка довольно однообразная - приходится вот с закуской оригиналить! 
18.02.2017 в 18.39
Вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 19.39
Наталия М.
Автор рецепта
Просто и быстро! У нас прям как пароль-отзыв! 
18.02.2017 в 12.07
Наташа, стройно, как в армии, канапе на тарелочке устроились!
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 13.11
Наталия М.
Автор рецепта
Готовы служить Отечеству!  В качестве закуски!
18.02.2017 в 03.11
Закусочка по мне .
0
ответить
0
ответить
18.02.2017 в 13.11
Наталия М.
Автор рецепта
И мы ее тоже любим.



Мобильная версия сайта