E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Ленивые отбивные из куриного ф

Ленивые отбивные из куриного филе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ленивые отбивные из куриного филе легко и быстро готовить, ведь нам не придется ничего отбивать.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 196 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную "ленивую". Но кто-то дал предлагаемому блюду название "ленивая отбивная", мы же просто воспользуемся им.


По своей сути наше блюдо - это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.


Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Ингредиенты для ленивых отбивных из куриного филе


Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Порезать куриное филе


Мелко накрошим репчатый лучок.

Порезать лук


В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Соединить ингредиенты для фарша


Вымесим до однородного состояния.

Размешать фарш


Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Пожарить отбивные


Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

Фото ленивых отбивных из куриного филе

Ленивые отбивные из куриного филе — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 490
  • Комментариев: 1060
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
26.03.2017 в 14.39
Спасибо, очень вкусно получилось
0
ответить
19.02.2017 в 10.15
Аллочка, отличная идея!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 12.03
lakomka
Автор рецепта
Идеи витают в воздухе!
18.02.2017 в 18.28
И нам такие котлетки очень нравятся и не важно как они называются!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 12.03
lakomka
Автор рецепта
Да, не в названии дело, а в сути!
18.02.2017 в 12.20
Отличные отбивнушки, Аллочка! Очень любим такие!!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 12.04
lakomka
Автор рецепта
Универсальный вариант - нравятся всем!
18.02.2017 в 12.05
Быстрый вариант котлет, и вкуснооо!
0
ответить
0
ответить
19.02.2017 в 12.04
lakomka
Автор рецепта
Необыкноенно!



Мобильная версия сайта