E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Осетинский пирог с курицей и с

Осетинский пирог с курицей и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и необыкновенно мягкий осетинский пирог с курицей, рассольным сыром и зеленью по-домашнему.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 700 г

Куриные окорока (отварные) - 2 шт.

Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г

Свежий укроп - 1 пучок

Масло сливочное - 30 г

Пряные специи - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Мука - на подпыл

  • 193 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у нас в России наравне с традиционными курниками.


При этом умением "растянуть" самый тонкий пирог в форме солнечного круга может похвастаться не каждая осетинская хозяйка, не говоря уже обо всех остальных.


Предлагаю рискнуть, уважаемые домашние повара. На деле всё намного проще, если не спешить, а постараться замесить или купить нежное и воздушное тесто для осетинских пирогов.


Для приготовления осетинского пирога с курицей и сыром я использую дрожжевое кефирное тесто, но на мой взгляд, подойдет любое сдобное дрожжевое тесто (самый простой рецепт классического дрожжевого теста).


Для начинки используются отварная курица, рассольный сыр и свежий укроп. Пряные специи и соль - по вкусу, мука - на подпыл, а сливочное масло - для смазывания верхушки пирога.

Ингредиенты для осетинского пирога с курицей и сыром


Куриные окорочка предварительно отвариваются в соленой воде с добавлением лука и моркови. С них снимается кожа, а мякоть нарезается кусочками.

Порезать мясо


Свежий укроп необходимо измельчить и присоединить к куриному филе.

Положить укроп


Сыр трется на крупной терке. Для приготовления осетинского пирога используется осетинский сыр.


Можно взять осетинский сыр здесь или заменить простым "Адыгейским" сыром. С ним тоже получается бесподобно вкусно.

Потереть сыр


Ингредиенты перемешиваются руками.

Смешать начинку


Добавляются любимые приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. Всё снова перемешивается руками.

Всыпать приправы


Если начинка получилась слишком сухой, то вводится небольшое количество куриного бульона, в котором варились наши окорочка.

Влить бульон


Вот какая сочная и ароматная у меня получилась начинка. Сюда по вкусу добавлена соль.

Готовая начинка


Вернемся к тесту.

Замесить тесто


Большой колобок делится на три маленьких колобка весом по 350-400 г.

Разделить тесто на три части


В приготовлении осетинских пирогов не используется скалка. Каждый колобок расплющивается в лепешку. В середину лепешки выкладывается начинка.

Положить на тесто начинку


Начинка закрывается в форме мешочка. Края необходимо слепить очень тщательно. При лепке используется мука.

Защипить края теста


Далее начинается самый интересный и сложный процесс в приготовлении - растягивание мешочка с начинкой в заготовку пирога. Осторожно, с равномерным нажатием на поверхность мешочка, продвигаемся к краям теста пальцами.

Придавить лепешку рукой


В процессе растягивания заготовку необходимо перенести на плоскую форму или противень.


Форма заранее смазывается сливочным маслом.

Растянуть лепешку


В центральной части поверхности "шляпки" вырезается отверстие для выхода пара.

В центре сделать отверстие


Осетинский пирог с курицей и сыром отправляется в жаркую духовку (у меня - 240 градусов) на 20 минут. После завершения выпечка обильно смазывается сливочным маслом.

Смазать пирог маслом


Наше осетинское блюдо готово! Приглашаю к столу.

Рецепт осетинского пирога с курицей и сыром


Нежный, с неповторимо питательной и сочной начинкой, осетинский пирог с курицей и сыром так и манит своим "горячим" разрезом.

Фото осетинского пирога с курицей и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

44
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
21.05.2017 в 08.15
Фатима
Вообще-то, тесто на осетинские пироги должно быть - мука, дрожжи, соль ,сахар и подсолнечное масло. Всё! Так было изначально, но теперь добавляют , и молоко, и яйца , и сливочное масло....
0
ответить
27.02.2017 в 05.34
Пирог прекрасный) Сыра брала в два раза больше, вроде от этого начинка только выиграла. Пекла меньше чем 20 минут - видать в моей духовке меньше времени требуется. Спасибо за рецепт, фото прилагаю))
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 06.37
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю за фото отчет. У вас шикарный "Семейный" пирог, где и теста не пожалели, и начинки.
0
ответить
28.02.2017 в 06.41
Их три получилось))Кое-где тесто предательски порвалось.Но на качество и вкус это не повлияло. Хочу в следующий раз брынзу попробовать в начинку))
0
ответить
05.03.2017 в 18.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
С тестом нужна сноровка. У меня первые пять были в "дырочку"))) 
25.02.2017 в 14.06
Чудесный пирог, Ирочка!!! Великолепно написан рецепт!
0
ответить
24.02.2017 в 14.25
Замечательный пирог!
0
ответить
24.02.2017 в 05.50
Ох, я бы кусочек съела такого пирога!
0
ответить
23.02.2017 в 17.24
Мало теста и много вкусной начинки! То, что надо!
0
ответить
22.02.2017 в 21.16
Как бы его ни назвали, пирог получился отменным!   Ириш, перекинь пожалуйста через монитор  кусочек!
0
ответить
0
ответить
23.02.2017 в 21.23
В жаркую духовку это сколько градусов?а можно рецепт теста?
0
ответить
24.02.2017 в 07.18
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я ставлю пироги в максимально разогретую духовку. У меня это - 240°
Самый простой рецепт классического дрожжевого теста http://www.iamcook.ru/showrecipe/4569
22.02.2017 в 12.51
Хочу и все. Пошла готовить!!! 
0
ответить
22.02.2017 в 11.27
Ирина, знатный пирог!
0
ответить
22.02.2017 в 11.26
Роза
Не бывает Осетинского пирога с курицей!!! Бывает просто с сыром, либо просто с мясом (говядиной). Другое название бы придумали блюду. 
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 12.03
Ирина Шеви
Автор рецепта
Розочка! Осетинские пироги отличаются от прочих национальных пирогов способом формирования и раскатки теста. Начинка может быть различной. Осетинский пирог с сыром и зеленью - классический вариант. Уж очень захотелось разнообразия))) Вы уж не сердитесь на название. Ну как я могу его назвать по другому? У вас есть предложения?
0
ответить
22.02.2017 в 17.33
Роза
Осетинский пирог - это не просто кусок теста и начинка. Мало кто знает, что для самих осетин пироги — это не просто еда, а пища, имеющая сакральное значение, ведь благодарность Богу возносят именно пирогами.
22.02.2017 в 09.22
Красавцы получились!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 12.04
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Светлан! 
22.02.2017 в 07.16
Ириш, ты - большая мастерица! Тесто у тебя всегда такое воздушное! пирожок - прелесть как хорош!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 11.55
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленок, спасибо! Пироги - моя слабость!! 
22.02.2017 в 05.32
Осетинские пироги - что может быть вкуснее?!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 11.56
Ирина Шеви
Автор рецепта
Осетинские пироги от Ирины Шеви)))) 
0
ответить
22.02.2017 в 12.41
Ириша, мы летом, когда бываем в отпуске в России, любим ездить в горы. Есть у нас - на Кавказе - замечательное место - Карачаево-Черкесия, поселок Домбай! И есть там кафешка, где подают замечательные осетинские пироги с сыром и зеленью, бараниной, говядиной, картофелем...! Кафе называется "У Зули". Вот почему-то сразу представила кафе "У Иры"
0
ответить
24.02.2017 в 06.57
Ирина Шеви
Автор рецепта
 Вот бы туда на разведку отправиться!!! Всегда интересно как готовят в разных уголках света. 
22.02.2017 в 00.02
как красиво и вкусно!
0
ответить
21.02.2017 в 23.08
Ириша, очень вкусный пирог!Пекла тоже похожий!
0
ответить



Мобильная версия сайта