E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Барабулька в духовке

Барабулька в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Барабулька в духовке - это колоритное средиземноморское блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты

Барабулька - 3 шт.

Розмарин - 1-2 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 128 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Барабулька, запеченная в духовке, считается колоритным средиземноморским блюдом, от которого просто нереально оторваться. В нашем регионе такую рыбку можно приобрести в Одессе, причем сами одесситы часто шутят, что запеченная в духовке барабулька очень похожа на семечки - никак не можешь остановиться ее дегустировать, даже когда уже полностью сыт! Что правда, то правда - ароматная и румяная рыбка сама просится в рот, ее нежный, сочный вкус заставляет забыть обо всем на свете. По моему мнению, барабулька - вкуснее запеченной мойвы в два или три раза!


Кстати, давным-давно в Средиземноморье за кило такой рыбки отвешивали кило золота - вот как ценился ее вкус. Поэтому мы с вами не будем ходить вокруг да около и приготовим себе такой рыбный деликатес в духовке с розмарином.

Ингредиенты для вкусной барабульки в духовке


Барабульку очистим от чешуи, благо она у нее крупная и легко удаляется. Промоем в воде, разрежем брюшко и удалим внутренности. Промоем изнутри и снаружи.

Почистить рыбу


Поместим в глубокую емкость, всыплем соль, пару щепоток молотого черного перца, листочки розмарина и нальем растительное масло. По желанию можно сбрызнуть рыбок лимонным соком. Перемешаем все в емкости и оставим на 20 минут для пропитки.

Посыпать солью с розмарином


Разогреем духовой шкаф. На противень застелем пергаментную бумагу, выложим на нее наших рыбок и отправим их запекаться около 15-20 минут при 200С. Барабулька - мелкая, поэтому готовится очень быстро!

Положить рыбу на противень


Подадим горячую, румяную рыбку вместе с запеченными листочками розмарина, выложив ее из противня на тарелку. Ароматная барабулька из духовки полностью готова!

Фото вкусной барабульки в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт вкусной барабульки в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 933
  • Комментариев: 3988
Подписаться
Новый комментарий
23.02.2017 в 17.21
В нашем поморском крае ну какой только рыбы нет... Теперь поняла - барабульки Аппетитная рыбка получилась!
0
ответить
0
ответить
23.02.2017 в 17.29
Алена Прика
Автор рецепта
Тоже выслать? Сколько кил???
22.02.2017 в 21.39
Алёнушка! Такая аппетитная у тебя рыбёшка!
0
ответить
0
ответить
23.02.2017 в 17.28
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томась))
22.02.2017 в 11.23
Ах, какая симпатиШная рыбонька! И что у нас такой не водится....так захотелось барабульки...
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 15.44
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, высылаю авиа))))
22.02.2017 в 09.16
Вот барабульку никогда не пробовала, у нас её даже не встречала.А в Одессу ехать далековато!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 10.32
Алена Прика
Автор рецепта
Тебе далековато? Это россиянам далековато, а тебе - раз плюнуть
0
ответить
22.02.2017 в 11.07
14 часов
0
ответить
22.02.2017 в 15.44
Алена Прика
Автор рецепта
Так нормально, полдня едешь, рыбки поешь и полдня обратно
22.02.2017 в 07.00
Аленыч, я - не одесситка, но барабульку люблю и покупаю ее очень часто. Хотя на Средиземном море и живу, золотом за нее не плачу))) У нас она по 2-3 евро за кг. Но рыбка хороша!! Твоя так прямо фотомодЭль))
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 08.19
Алена Прика
Автор рецепта
АААА, заразно это - Алёныч У нас правда не сезон рыбки, но тоже 3 евро, собака, стоит))))
22.02.2017 в 05.30
Обалденная рыбеха! Вот просто суперее суперного! В первом шаге лежит себе, вся такая позитивная! Никогда такую рыбу не встречала, но ее название всегда вызывало во мне улыбку. А она вот еще и сама по себе - сплошной позитив!!!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 06.11
Алена Прика
Автор рецепта
Олеськин, барабулька - как семечки, она такая заразительная ,что не отстанешь от тарелки. Примерно как с вареными раками - невозможно остановиться)))
22.02.2017 в 00.16
обожаю барабульку в любом виде
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 06.11
Алена Прика
Автор рецепта
Приятно, что сразу два одессита отписались Знают, как вкусно)))
22.02.2017 в 00.01
барабулька-красотулька!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 06.10
Алена Прика
Автор рецепта
Одесситы знают толк в барабульке)))



Мобильная версия сайта