E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Вак балиш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вак балиш - это потрясающие маленькие пироги с хрустящим тестом и сочной ароматной начинкой.

Ингредиенты

Баранина на кости – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 450 г

Сода – 1/2 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ускорения процесса приготовления используют фарш.


Вак балиш приготовить легко, особенно тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Это незаменимый вариант для обеда, перекуса или пикника. Подаются к столу горячими как самостоятельное блюдо.

Фото татарских мини-пирогов Вак балиш


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для татарских мини-пирогов Вак балиш


Замесить тесто: в миске соединить подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, соду и соль.

Соединить масло, яйцо и соль


С помощью венчика взбить массу до однородности и частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивать на протяжении 3-5 минут, а затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать.

Замесить тесто


Подготовить начинку: мякоть баранины нарезать мелким кубиком, примерно 5х5 мм. Имеющийся жирок оставить для сочности и ароматности блюда.

Порезать мясо


Картофель очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать картофель


Соединить ее с мясом, приправить специями, добавить соль. Тщательно перемешать – начинка готова.

Соединить компоненты начинки


Для удобности тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать валиком, а его разделить на равные части. Каждый отрезанный кусочек поставить «столбиком» и прижать сверху, сформировав лепешку.

Разделить тесто на части


Скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной в 2-3 мм. В центр выложить столовую ложку начинки. Защипать: края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине отверстие. Яйцо соединить со щепоткой соли и взбить венчиком. Смазать яичной массой поверхность теста и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Положить заготовки на пергамент


Кости, с которых срезали мясо, залить водой, добавить соль и специи и поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшийся шум и снизить к минимуму огонь.

Положить кости в кастрюлю


Варить 30 минут, после вынуть кости, а сам бульон процедить через мелкое сито.

Процедить бульон


Вынуть форму с вак балиш и в каждое отверстие влить по 2-3 столовых ложки бульона. Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.

Испечь вак балиш


Вак балиш получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

Рецепт татарских мини-пирогов Вак балиш


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Татарские мини-пироги Вак балиш

Вак балиш — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1938
Подписаться
Новый комментарий
12.07.2017 в 06.59
Екатерина
Извините за глупый вопрос. В ингредиентах указано молоко,а по рецепту его нигде нет...Его добавлять в тесто?
0
ответить
0
ответить
04.08.2017 в 12.12
Ольга
тот же вопрос. без молока конечно можно приготовить, но..
0
ответить
06.08.2017 в 16.25
Ксюша
Автор рецепта
Добавить его при замесе теста.
26.02.2017 в 07.43
какая вкуснота! 
0
ответить
23.02.2017 в 17.30
Суперская выпечка!!! да еще и с бульоном)))
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 06.34
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. Очень сочно!
23.02.2017 в 10.26
Сколько-же у тебя замечательных блюд из баранины! Ксюшенька, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 06.33
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Тома. Дождалась я своих барашек.....
23.02.2017 в 09.08
детеныш мой такую еду обожает
0
ответить
23.02.2017 в 08.20
Ксюша, какая прелесть..аккуратно, красиво!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 06.32
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
23.02.2017 в 04.01
Ах, как же это вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 06.32
Ksubob
Автор рецепта
О да! Я с вами согласна!



Мобильная версия сайта