E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты.

Ингредиенты

Брюшко кеты - 600 г

Молоки кеты - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Батон нарезной - 3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - для вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - для сочности

Зелень - на подачу

Соль - по вкусу

Мука - на подпыл

  • 145 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Каких котлет только не встретишь в русской кухне. Мясные, овощные, рыбные! Котлеты из кеты - самая достойная и вкусная вариация деликатесных рыбных котлет. Готовятся "красные" котлеты на сковороде, в духовке и даже на пару. Особенно сочными получаются кетовые котлеты с майонезом, приготовленные в сковородке под крышкой.


Для приготовления сочных котлет из кеты продукты берутся из списка.

Ингредиенты для сочных котлет из кеты


Кета промывается от внутренностей. Мякоть отсоединяется от кости. Кожа снимается. Пласты нарезаются кусочками. У меня в животике прятались молоки. Я их непременно пустила в "дело".


Филе кеты вместе с молоками перекручивается на мясорубке. Есть вариант, когда красная рыба идет в котлеты в виде рубленой ножом мякоти. Котлеты через мясорубку получаются более сочными. Как раз такие нужны по нашей задумке.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Вместе с рыбой в фарш идут морковь, репчатый лук, чеснок и молочный батон без корочки. Завершаем приготовление фарша куриным яйцом.

Добавить овощи и яйцо


Далее кетовый фарш необходимо хорошенько взбить блендером или провернуть в комбайне.


После чего в вязкую массу вводится майонез. Майонез сделает наши котлетки необыкновенно воздушными, сочными и нежными.

Положить майонез


Последний штрих - соль. В рыбных котлетах соли не должно быть слишком много. Фарш снова перемешивается.

Размешать фарш


Мокрыми руками формируются котлетные шарики, которые необходимо подпылить мукой. Котлеты отправляются в разогретую с маслом для жарки сковородку. При этом нагрев сначала должен быть сильным. После того как низ подрумянится, котлетки переворачиваются.

Положить фарш на сковороду


Огонь убавляется. Сковорода накрывается крышкой. Котлеты из кеты дожариваются до готовности. Время жарки котлет из рыбного фарша составляется не более 20 минут.

Пожарить котлеты


Сочные и воздушные котлеты из кеты стоит непременно попробовать. Подаются котлетки на ужин с овощами и зеленью.

Фото сочных котлет из кеты


Любое блюдо с красной рыбой в основе - это всегда большая польза. Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из кеты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
05.01.2018 в 06.41
Наталья
Подскажите, а морковь свежая или вареная должна быть? По фото непонятно...
0
ответить
0
ответить
05.01.2018 в 08.07
Ирина Шеви
Автор рецепта
Морковка - свежая!! 
24.02.2017 в 14.31
От таких замечательных котлет я бы точно не отказалась
0
ответить
24.02.2017 в 05.22
Я вся балдю!!! Хочу этих котлет!!!!!
0
ответить
23.02.2017 в 20.22
Никогда эту рыбу не пробовала. Уверена, что вкусные котлетки!
0
ответить
23.02.2017 в 09.57
Какую вкуснятину ты приготовила! Даже сложно представить, как это вкусно!
0
ответить
23.02.2017 в 08.43
Красивые котлетки получились. Никогда эту рыбу не пробовала.
0
ответить
23.02.2017 в 08.15
Ириша, встречай, выезжаю..и икру тоже приготовь, буду есть все твое рыбное) ... и грибное))
0
ответить
23.02.2017 в 03.53
Вот люблю я такие котлеты, хлебом не корми, но дай котлету.
0
ответить
0
ответить
23.02.2017 в 05.51
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю!! Котлетки мы такие тоже очень любим. Сегодня отправляемся за новой порцией красной рыбы))



Мобильная версия сайта