E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты капустные (постные)

Котлеты капустные (постные)

Рецепт постных капустных котлет пригодится постящимся, вегетарианцам и просто любителям лёгкой, полезной и вкусной еды.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.


Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Фото постных капустных котлет


Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Ингредиенты для постных капустных котлет


Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Всыпать к капусте тмин


Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Приготовить капусту в микроволновке


Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь


Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Обжарить лук с морковью


Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Соединить компоненты для фарша


Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

Размешать фарш


По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Капустные постные котлеты готовы!

Рецепт постных капустных котлет


Готовые постные капустные котлеты


Котлеты капустные (постные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Людмила
Идея с овсяными хлопьями и тмином отличная. Пока читала рецепт, сомнений, что котлеты не получатся, не было. Но! Согласна с комментариями насчёт того, что смесь получается слишком рыхлая, и котлеты развалились на хорошо разогретой сковороде. Если уж хотите делиться с людьми хорошим рецептом, то хотя б пишите, чем скрепляли смесь вместо яйца. А так просто перевела продукты. Лучше б просто потушила капусту.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, автор готовил с теми же ингредиентами, что и указаны в рецепте. Никаких секретных сцепляющих компонентов нет. Жаль, что у вас котлеты не получились. Благодарим за уделённое время и обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Александра
К сожалению, всё развалилось. Вкусно всё равно, но всё же для капустных котлет буду искать другой рецепт
Нравится
(1)
ответить
Александра, жаль, что данный рецепт вас не удовлетворил. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в поиске!)
Нравится
(0)
ответить
Юлианна Новичок
Приготовила котлетки по Вашему
рецепту второй раз, очень вкусные, даже муж уплетает в качестве бутерброда с
чаем, положив котлетку на хлеб))) Спасибо за рецепт! Но вот не пойму, почему
они разваливаются при жарке? У вас на фото они выглядят ровными полноценными
котлетами, а у меня как каша получаются в итоге. Не подскажете в чем секрет?!
Нравится
(1)
ответить
Эйнжи
Так бутерброд был с котлеткой? Или с фаршем? В чём кайф и восхищения?
Простите, читаю все комментарии к капустным котлеткам и просто не хочу портить продукты.
Нравится
(0)
ответить
татьяна николаевна
благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Таким способом, не готовила, приготовлю обязательно, рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Тамара! 
Нравится
(0)
ответить
Румяные красивущие котлеты и с пользой для здоровья!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю капустные блюда, очень хочется приготовить, что я и сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Конечно приготовьте! ))
Нравится
(0)
ответить
Надь, хороши котлетки! Очень мой вариант, ток не жарить... Скажи, а ты не пробовал запекать их в духовке или в пароварке пароварить. Не развалятся?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Не, не пробовала. Думаю,запечь можно,а в пароварке  могут развалиться... Хотя не знаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта