E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лапша с печенью

Лапша с печенью

Лапша с печенью - быстрое, легкое, дешевое и вкусное блюдо в псевдоазиатском стиле, готовится в технике вок меньше чем за 15 минут.

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 70 г

Печень - 100 г

Морковь - 1 шт.

Пак чой - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сакэ - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Чеснок гранулированный или имбирь - по вкусу

Вода - для заваривания лапши

  • 181 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Думаю, всем хорошо известен принцип, что для того, чтобы печень не получилась пересушенной, ее нужно готовить очень быстро. Лапшу быстрого приготовления, как явствует из названия, готовить нужно тоже быстро. В общем, я просто хотела вам сказать, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга! А уж что вы к ним добавите, будет зависеть исключительно от того, что окажется у вас под рукой, кроме лапши с печенью. Подходят все овощи, применяемые для блюд в вок-технике - морковь, стеблевой сельдерей, грибы, цветная капуста и брокколи. Подходит всякая нежная зелень, которую тоже готовят в воке - проростки мунго, китайская капуста, пак чой. Можно добавить орехов и семян. Приправы - любые азиатские соусы и пряности. Ну, и немного масла для вока.

Ингредиенты для лапши с печенью


Заливаем лапшу кипятком и держим столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. У меня - 5 минут.

Залить лапшу кипятком


Пока заваривается лапша, готовим остальные ингредиенты. Морковь чистим и режем тонкими пластинами.

Порезать морковь


Печень режем на кусочки "на один укус", которые удобно накалывать вилкой или брать палочками.

Порезать печень


Зелень промываем, при необходимости рвем на куски, которые реально подцепить вилкой или палочками.

Помыть зелень


Разогреваем на сковороде масло, и в первую очередь обжариваем печень - так, чтобы схватилась поверхность.

Обжарить печень


Лапша к этому моменту уже железно должна быть готова. Засыпаем к печени лапшу и овощи, поливаем соусами, приправляем приправами и жарим на очень высокой температуре при непрерывном помешивании пару минут, пока все не приобретет слегка обжаренный вид.

Добавить морковь и лапшу


В самый последний момент вводим зелень для жарки, с нею вместе жарим лапшу с печенью при интенсивном помешивании буквально секунд 30.

Положить зелень


Так вот и все, готово! Приятного аппетита

Фото лапши с печенью


Лапша с печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта