E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нём почти нет мелких костей.

Ингредиенты

Толстолобик - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 50 мл

Сухари - 4-5 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.


Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.

Ингредиенты для очень вкусных котлет из толстолобика


Хлебный мякиш (без корок) на несколько минут окунаем в молоко.

Замочить булку в молоке


Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.

Отделить филе рыбы от костей


Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.

Добавить яйцо и соль


Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (минут по 7-10 с каждого бока).

Пожарить котлеты


Подаем домашние котлеты из толстолобика — очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.

Рецепт очень вкусных котлет из толстолобика


Приятного аппетита!

Фото очень вкусных котлет из толстолобика

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
26.02.2017 в 07.42
из толстолобика не пробовала, а заманчивые 
0
ответить
24.02.2017 в 20.10
Рецепт преотличный! У меня вопрос, какой выход, 7 штук?
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 10.46
Annabelle
Автор рецепта
если лепить небольшие, выйдет штук 14-15
24.02.2017 в 14.26
Аппетитные котлетки!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 16.31
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, Марина
24.02.2017 в 06.30
Просто и очень-очень вкусно!
1
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 16.31
Annabelle
Автор рецепта
точно, была бы рыбка!



Мобильная версия сайта