E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье песочное на маргарине

Печенье песочное на маргарине через мясорубку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Песочное печенье на маргарине - без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 150 г

Маргарин 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 3 г

Ванильный сахар - 5 г

Сахарная пудра

  • 386 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует мясорубка (или теперь тесторубка?).


Для приготовления песочного печенья на маргарине через мясорубку возьмем продукты по списку. Потребуются пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, маргарин, разрыхлитель, соль, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для песочного печенья на маргарине через мясорубку


Маргарин смешиваем со сметаной любой жирности, сахаром, ванильным сахаром, небольшой щепоткой соли.

Соединить масло с сахаром и сметаной


Подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто.

Всыпать муку


Песочное тесто скатываем шаром, обернув в пакет/пленку, на 15-20 минут отправляем в морозильную камеру — чуть подмерзшее тесто проще пропустить через мясорубку.

Замесить тесто


Перекручиваем. Отрезаем "фарш" через каждые 4-5 см, выкладываем стожками на противень. Выпекаем пропущенное через мясорубку песочное печенье с маргарином в заранее раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудив, посыпаем сахарной пудрой.

Перекрутить тесто на мясорубке


Сформированное через мясорубку песочное печенье на маргарине готово — подаем вприкуску с напитками.

Фото песочного печенья на маргарине через мясорубку


Приятного чаепития!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
25.02.2017 в 12.13
В детстве часто пекли такое печенье. Вкусно и просто!
0
ответить
24.02.2017 в 20.06
Ой! Такая ностальгия! Мне бабуля такие пекла, а рецепт не сохранился!  Прямо в детство попала!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 10.52
Annabelle
Автор рецепта
многие помнят это печенье. по сути, мясорубка пропустит любое песочное тесто, можно менять рецептуру
24.02.2017 в 07.19
Осьминожки из детства!!! МММ. Вкуснятинка!! 
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 16.32
Annabelle
Автор рецепта
и у меня из детства
23.02.2017 в 22.10
очень интересная формовка печенья, раньше такого не встречала 
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 16.34
Annabelle
Автор рецепта
а мне казалось, о такой всем известно у меня в семье так сто лет назад пекли, вот вспомнила



Мобильная версия сайта