E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень понравилось. А пирожные и вовсе не застыли у меня. Так что для меня рецепт торта «Птичье молоко» с желатином - надежнее всего. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Сначала может показаться, что много "телодвижений", но тортик готовится просто и быстро.

Покрыть торт глазурью можно полностью, я в этот раз захотела залить только верхушку. Бисквит подойдет любой. Можно сделать его в один слой или, как я, в два. Из этого количества выходит небольшой тортик. Форму выбирайте по желанию, какой вам нужен торт: плоский и большой или поменьше, но повыше.

О вкусе писать долго не буду, это излишне, торт превосходный. Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Ингредиенты для бисквита


Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.


Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.

Налить тесто в форму


Остывший бисквит разрезать на две части.

Разрезать бисквит на два коржа


Приготовить ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.


Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.

Взбить желтки с сахаром


Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.

Проварить желтки


Масло взбить до пышности.

Взбить масло


Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.

Соединить масло с желтками


Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить желатин и масляно-заварной крем


Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.

Положить на крем бисквит


И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

Положить крем на бисквит


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.

Растопить шоколад


Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином


Резать торт горячим сухим ножом.

Фото торта «Птичье молоко» с желатином


Приятного аппетита.

Торт «Птичье молоко» с желатином


Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Елена
Добрый день.
Попробовала приготовить этот торт и у меня не получилось залила желатин кипятком, как в рецепте, пока готовила другие ингредиенты, желатин остыл и потом не получилось его хорошо размешать. Что я делаю не так?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, добрый день. Желатин залить кипячёной водой, а не кипятком. Распустить импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста! Готовила в предыдущий раз по вашему рецепту с желатином, всё получилось супер. В этот раз купила желатин другой фирмы. Когда его распустила, он стал пахнуть как в коровнике (навозом), после остывания запах не исчез. Есть агар-агар, желатина другого нет. Можно ли заменить агаром, какие пропорции?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, наверное поздно отвечаю. Агар не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Торт получился очень вкусный!Но, с ним у меня произошло фиаско,у меня не загустел заварной крем когда был на водяной бане,я прочитала в инете как спасти ситуацию,рекомендовали  пока не поздно добавить еще ложку муки. В итоге на свой риск он все равно был жидкий и я продолжила готовить по рецепту. Честно переживала что не застынет,что будет не вкусно. Через полчаса восторгу не было предела, торт получился, он действительно тает во рту. Невероятно вкусный. Я делала на большую форму, поэтому коржи два получились не высокие. Я так и хотела. Вообщем я еще раз его приготовлю ,чуть позже,хочу понять где я ошиблась,нужно научиться делать этот заварной крем на водяной бане) Так что благодарю Вас за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Делаю не первый раз,нам нравится!!!
Нравится
(0)
ответить
Аннета
Торт просто тает во рту!! Божественно! Первый торт, который получился изумительно! Спасибо!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Очень приятно. Спасибо, что поделились впечатлениями. 
Нравится
(0)
ответить
Алла
Мало желатина, у меня не застыл торт. Ломаю голову, как исправить ....
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Желатина в самый раз. Может некачественный желатин у Вас. Делала много раз этот торт...
Нравится
(0)
ответить
леся
добрый день!а воды для желатина точно 80 г надо? не 180? не мало для 20г желатина 80 г воды?
Нравится
(0)
ответить
лена
очень  красиво
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Машуля, торт изумительный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Вау, красота какая, я как раз такие тортики люблю!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, буду рада, если рецепт пригодится .
Нравится
(0)
ответить
Машенька, шикарный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Машик, какой торт соблазнительный!!! Чудо! И в твоих руках всё так просто)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, да так и есть, ничего сложного .
Нравится
(0)
ответить
надо будет приготовить
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, только рада буду!
Нравится
(0)
ответить
Машенька! Торт и вкусный, и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, все так, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, Мария, какой же соблазнительный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Лакомый кусочек на последнем фото!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта