E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Птичье молоко» с желатин

Торт «Птичье молоко» с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень понравилось. А пирожные и вовсе не застыли у меня. Так что для меня рецепт торта «Птичье молоко» с желатином - надежнее всего. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус.


Сначала может показаться, что много "телодвижений", но тортик готовится просто и быстро.


Покрыть торт глазурью можно полностью, я в этот раз захотела залить только верхушку.


Бисквит подойдет любой. Можно сделать его в один слой или, как я, в два.


Из этого количества выходит небольшой тортик. Форму выбирайте по желанию, какой вам нужен торт: плоский и большой или поменьше, но повыше.


О вкусе писать долго не буду, это излишне, торт превосходный. Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.


Для начала испечь бисквит.


Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Ингредиенты для бисквита


Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.


Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.

Налить тесто в форму


Остывший бисквит разрезать на две части.

Разрезать бисквит на два коржа


Приготовить ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.


Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.

Взбить желтки с сахаром


Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.

Проварить желтки


Масло взбить до пышности.

Взбить масло


Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.

Соединить масло с желтками


Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить желатин и масляно-заварной крем


Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.

Положить на крем бисквит


И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

Положить крем на бисквит


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.

Растопить шоколад


Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином


Резать торт горячим сухим ножом.

Фото торта «Птичье молоко» с желатином


Приятного аппетита.

Торт «Птичье молоко» с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 1689
  • Комментариев: 3071
Подписаться
Новый комментарий
07.02.2018 в 04.16
Аннета
Торт просто тает во рту!! Божественно! Первый торт, который получился изумительно! Спасибо!!!!!
1
ответить
0
ответить
08.02.2018 в 09.38
Мария
Автор рецепта
Очень приятно. Спасибо, что поделились впечатлениями. 
22.12.2017 в 18.57
Алла
Мало желатина, у меня не застыл торт. Ломаю голову, как исправить ....
0
ответить
0
ответить
24.12.2017 в 14.55
Мария
Автор рецепта
Желатина в самый раз. Может некачественный желатин у Вас. Делала много раз этот торт...
28.05.2017 в 11.31
леся
добрый день!а воды для желатина точно 80 г надо? не 180? не мало для 20г желатина 80 г воды?
0
ответить
19.03.2017 в 14.55
лена
очень  красиво
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 04.25
Мария
Автор рецепта
Спасибо !
14.03.2017 в 09.22
Машуля, торт изумительный!
0
ответить
0
ответить
14.03.2017 в 12.10
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
28.02.2017 в 09.35
Вау, красота какая, я как раз такие тортики люблю!
0
ответить
0
ответить
01.03.2017 в 02.53
Мария
Автор рецепта
Алена, буду рада, если рецепт пригодится .
27.02.2017 в 19.28
Машенька, шикарный тортик!
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 08.12
Мария
Автор рецепта
Анжелочка, спасибочки!
27.02.2017 в 12.30
Машик, какой торт соблазнительный!!! Чудо! И в твоих руках всё так просто)))
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 08.12
Мария
Автор рецепта
Ренатик, да так и есть, ничего сложного .
26.02.2017 в 15.33
надо будет приготовить
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 08.09
Мария
Автор рецепта
Танюш, только рада буду!
25.02.2017 в 21.24
Машенька! Торт и вкусный, и красивый!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 12.48
Мария
Автор рецепта
Томочка, все так, спасибо! 
25.02.2017 в 12.20
Ах, Мария, какой же соблазнительный кусочек!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 12.47
Мария
Автор рецепта
Спасибо большое!
25.02.2017 в 07.16
Лакомый кусочек на последнем фото!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 12.47
Мария
Автор рецепта
Светочка, спасибо! 
25.02.2017 в 04.34
Хочу!!!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 12.47
Мария
Автор рецепта
Олеся, .



Мобильная версия сайта