E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченая в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кефаль, запеченная в духовке - ароматное рыбное блюдо, настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Кефаль - 300 г
Растительное масло - 20 мл
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеная зелень - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 1 человек
  • 95 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.02.2017 / 04.03.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус - чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.


Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для кефали, запеченой в духовке


Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

Почистить рыбу


На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

Обжарить морковь


На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

Положить на морковь рыбу


Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

Посыпать солью и пряностями


Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

Фото кефали, запеченой в духовке


Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Рецепт кефали, запеченой в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 695
  • Комментариев: 3752
Подписаться
Новый комментарий
28.02.2017 в 18.28
О такой рыбке, только песню пели! До чего-же она у тебя хороша! Рыбу очень люблю! Так что жди непрошеных гостей!
0
ответить
28.02.2017 в 14.25
Хоть я и не по рыбе, но с удовольствием бы отведала загадочную кефаль, которой полные  шаланды Костя привозил
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 17.55
Алена Прика
Автор рецепта
На здоровье, Дорогая, угощайся, раз праздник на улице)))
28.02.2017 в 08.49
Хоть увидела, что за рыбка эта кефаль. Аппетитное фото!
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 09.22
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Светуль)))
28.02.2017 в 08.45
О, Алена-а-а-а!!! Я вся растаяла от такой финальной красоты!!! Рыбеху такую не едала, но хочу - силов моих нет ни дамских, ни мужеских!!!
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 09.22
Алена Прика
Автор рецепта
Ты моя любоффф, ну как мне тебя не угостить-то?! Ешь усю!
0
ответить
28.02.2017 в 10.18
Вот спасибо хорошо! Наелась!
0
ответить
28.02.2017 в 11.33
Алена Прика
Автор рецепта
Ну ты ж знаешь мою еврейскую морду, я там в другом рецепте у тебя половину крема-то утырила
0
ответить
28.02.2017 в 12.21
От же, блин... Ну ладно, куда деваться... Ради кефали придется крЭмом пожертвовать
0
ответить
28.02.2017 в 12.46
Алена Прика
Автор рецепта
Ценю твою хохлятскую душу)))))
0
ответить
28.02.2017 в 13.31
Блин, Алена, ща придет Таня и вставит нам за хохлов. Они меня тут уже журили: мол, ругательство страшное. А терь и ты про хохлов...
0
ответить
28.02.2017 в 14.23
И я против)))) Нельзя так говорить 
0
ответить
28.02.2017 в 15.40
Шла мимо - иди
0
ответить
28.02.2017 в 17.55
Алена Прика
Автор рецепта
Я разрешаю тебе меня так называть и даже хуже! Пусть чет попробуют тока сказать)))
0
ответить
01.03.2017 в 04.43
Уж прям и не знаю как быть... Уже российско-украинский конфликт развернулся, а ща ляпну че-нить и буду виновницей вьетнамо-украинского конфликта
28.02.2017 в 08.22
Алёна, вкусненько у тебя тут! А у нас кефалька крупная продаётся, и уже без чешуи, воть! Очень нежное мяско, ммм!
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 09.22
Алена Прика
Автор рецепта
Класс, хочу, хочу большую!!!
0
ответить
28.02.2017 в 09.52
Ага, граммов на 700-800, лежат какие поросятки)))
0
ответить
28.02.2017 в 11.34
Алена Прика
Автор рецепта
Завидую белой завистюююююю))
0
ответить
28.02.2017 в 13.13
Нам привозят (если не врут) с Чёрного моря. Я первый раз видела "правильный" ледовый панцирь, 1-2 мм. Первый раз купила, нож в руки - думала чешую чистить, а её и нетути! Только ножичком постучала по тонкому ледочку и попотрошила! Очень понравилось нежное белое мяско! И даже не возникла аналогия с мойвой, ну совсем даже)))
0
ответить
28.02.2017 в 17.56
Алена Прика
Автор рецепта
Во как тебе повезло! У меня возникла наверное из-за мелкого размера)))
28.02.2017 в 04.47
Алена, я готова пешком на такую кефаль прибежать!
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 09.21
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, не вопрос - жду!)))
27.02.2017 в 21.04
Шаланды полные кефали... Хороша рыбка!
0
ответить
0
ответить
28.02.2017 в 09.21
Алена Прика
Автор рецепта
Я так и пела, особенно когда ее чистила



Мобильная версия сайта