E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Блины с льняной мукой

Блины с льняной мукой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Добавление льняной муки в выпечку, делает её полезнее, а в блинах она очень в тему!

Ингредиенты

Молоко - 0,5-0,6 л
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука льняная - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 151 кКал на 100 г
  • 21.02.2017 / 17.09.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.


В этом рецепте показаны блины средней толщины из цельнозерновой смеси с льняной мукой, поэтому смело назову их полезными. Более вкусный вариант таких блинов по-моему - несладкий, чем сладкий.


Подавала их просто со сметаной.


Для приготовления блинов с льняной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов с льняной мукой


Перемешайте яйца с солью и сахаром.

Вбить яйца в миску


Влейте молоко и снова перемешайте.

Влить молоко


Затем порциями добавляйте оба вида муки и перемешайте до однородного состояния.

Всыпать два вида муки


Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить минут на 10, и оно немного загустеет. Возможно, его нужно будет разбавить молоком до нужной консистенции, т.е. чтобы оно лучше растекалось по сковороде.


Масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им периодически блинные сковороды. Жарьте блины обычным образом: порция теста на сковороду, подсохли края, перевернуть другой стороной.

Размешать тесто


Блины с льняной мукой готовы. Получилось их девять штук и на вид они темненькие с каким-то сизым оттенком.

Фото блинов с льняной мукой


Полезные с интересным вкусом...

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 4561
  • Комментариев: 3971
Подписаться
Новый комментарий
27.02.2017 в 12.35
Хорошее разнообразие в Масленицу!
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.10
Нина М-Р
Автор рецепта
дней не хватило ...на все виды муки))
26.02.2017 в 09.53
Интересные блинчики, такие еще не готовила. Думаю, очень полезно!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 15.27
Нина М-Р
Автор рецепта
да, с пользой точно)
25.02.2017 в 21.27
Отличные блины!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.37
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо! 
25.02.2017 в 12.13
Нина, блины у тебя хороши!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.36
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо 
25.02.2017 в 05.42
Льняная мука стоит,но что-то не доберусь до неё!  Уже не могу на блины смотреть!  Вчера только не жарила, а так каждый день....
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.36
Нина М-Р
Автор рецепта
 на масленицу главное - разнообразие 
25.02.2017 в 04.37
Очень понравились блинчики!
0
ответить
0
ответить
26.02.2017 в 07.35
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо. льняной вкус некоторым приятный))



Мобильная версия сайта