E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадные капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • 429 кКал на 100 г
  • 22.02.2017 / 24.02.2017
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с тех пор маленький красивый десерт полюбили во всем мире.


Капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой, а именно она является отличительной особенностью капкейков от кексов и маффинов.


Для приготовления шоколадных капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных капкейков


Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.

Растопить шоколад


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли.

Взбить масло с сахаром


Постепенно ввести куриные яйца.

Добавить яйца


Добавить растопленный шоколад и еще раз взбить до однородности.

Добавить шоколад


Ввести просеянную с разрыхлителем и какао–порошком муку и аккуратно перемешать.

Размешать тесто


Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3.

Наполнить формочки тестом


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить и завернуть капкейки в пищевую пленку.

Испечь кексы


Шоколадные капкейки готовы. Украсить капкейки кремом. Приятного аппетита!

Фото шоколадных капкейков


Рецепт шоколадных капкейков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 382
  • Комментариев: 309
Подписаться
Новый комментарий
04.03.2017 в 12.04
Виктория
А сколько штучек получается?
0
ответить
0
ответить
04.03.2017 в 20.45
Milena
Автор рецепта
Получается 16 шт.
27.02.2017 в 19.23
Замечательные капкейки!
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 07.45
Milena
Автор рецепта
спасибо
26.02.2017 в 14.46
Виктория
А что за крем?
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.07
Milena
Автор рецепта
Крем уже на подходе!
25.02.2017 в 21.30
Какая красота!
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.07
Milena
Автор рецепта
Спасибо
25.02.2017 в 07.56
Шоколадные - любимые!!
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.07
Milena
Автор рецепта
Наши тоже
25.02.2017 в 04.32
Дивные капкейки!
0
ответить
0
ответить
27.02.2017 в 14.07
Milena
Автор рецепта
Спасибо



Мобильная версия сайта