E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

говядина высокого качества - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры свежие - 5 шт.;

томатная паста - 2-3 ст.л.;

масло растительное - 5 ст.л.;

соль, перец -по вкусу;

аджика сухая - 1 ст.л.;

зелень - для украшения.

  • 198 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество острого перца. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом, с помощью которого поедается вкуснейший соус.


Говядину высокого качества нарезать достаточно крупными кусочками.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


В тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и опустить в него кольца лука . Обжаривать, помешивая, 15 минут.


После того, как лук слегка зарумянится, добавить к нему куски мяса.


Через 25 минут добавить свежие помидоры, томатную пасту, соль, перец, аджику и другие специи (по желанию), такие, как хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр.Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час. Воду не добавлять, мясо должно тушиться в собственном соку. Для этого огонек должен быть маленьким. Но  чтобы мясо не подгорело, можно добавить небольшое количество горячей воды.Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте.

Готовим чашушули из телятины


Когда чашушули будет готово, выкладываете на блюдо и подаете с лавашом.

Чашушули из говядины

Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 2 голосов
  • Рейтинг: 251
  • Комментариев: 6
Подписаться
Новый комментарий
05.06.2018 в 18.37
людмила
В Грузии такое блюдо называется остри но в нем больше овощей нежели в этом рецепте
0
ответить
19.01.2017 в 23.13
георг
не берусь судить о правильности названия данного блюда мне оно не знакомо ((( равно, как и о верности технологии.... Но могу заявить с уверенностью, искушенного в кухонных делах человека, что итог приведенного рецепта будет превосходным!))) А если результат не соответствует заявленному названию, то название можно и переиначить)))))-переназвать, как блюдо авторской кухни в стиле фьюжн   РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ!  не спорьте господа, пусть это будет "фантазия на тему")) мне все нравится и без названия)) спасибо.
0
ответить
17.08.2016 в 15.55
Олег
Рецепт никакой. Сразу видно, что вы не были в Грузии.
В Грузии, особенно в Западной Грузии готовят по другому (правильно).
Это полужидкое блюдо и подают его в кеци, а не на блюде.
1
ответить
24.02.2016 в 18.00
Леван.
Это шашлыки в томате. Поверьте. Это не чашушули, тем более, что чашушули подразумевает "макать хлеб", а тут его просто некуда макать.
0
ответить
24.02.2016 в 17.58
Леван
Интересно было посмотреть рецепт. Но сразу обескуражило - "чашушули" - в переводе это "острый"... Нет, милостивый государь, "чашушули" - это тушеный... улавливаете разницу?
0
ответить
Марианна
Считайте, сначала лук в кастрюле и масле подрумянивается, потом с мясом и луком отдельно тушить 25 мир плюс час
0
ответить
Димантиус, если Вы имеете ввиду время 2 часа, которое написано в самом верху рецепта, то это общее время приготовления блюда
0
ответить
Димантиус
ваще непонятка: написано тушить час, общее время варки 2 час дак скока в итоге то готовить блюдо?
0
ответить
Гого
Все подливы и т.д. превращаются в итоге в воду ((
0
ответить
Ирина
Наконец то!!!!! столько лет искала этот рецепт!!! Спасибо!
0
ответить



Мобильная версия сайта