E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

говядина высокого качества - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры свежие - 5 шт.;

томатная паста - 2-3 ст.л.;

масло растительное - 5 ст.л.;

соль, перец -по вкусу;

аджика сухая - 1 ст.л.;

зелень - для украшения.

  • 198 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество острого перца. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом, с помощью которого поедается вкуснейший соус.


Говядину высокого качества нарезать достаточно крупными кусочками.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


В тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и опустить в него кольца лука . Обжаривать, помешивая, 15 минут.


После того, как лук слегка зарумянится, добавить к нему куски мяса.


Через 25 минут добавить свежие помидоры, томатную пасту, соль, перец, аджику и другие специи (по желанию), такие, как хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр.Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час. Воду не добавлять, мясо должно тушиться в собственном соку. Для этого огонек должен быть маленьким. Но  чтобы мясо не подгорело, можно добавить небольшое количество горячей воды.Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте.

Готовим чашушули из телятины


Когда чашушули будет готово, выкладываете на блюдо и подаете с лавашом.

Чашушули из говядины

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 247
  • Комментариев: 6
Подписаться
Новый комментарий
05.06.2018 в 18.37
людмила
В Грузии такое блюдо называется остри но в нем больше овощей нежели в этом рецепте
0
ответить
19.01.2017 в 23.13
георг
не берусь судить о правильности названия данного блюда мне оно не знакомо ((( равно, как и о верности технологии.... Но могу заявить с уверенностью, искушенного в кухонных делах человека, что итог приведенного рецепта будет превосходным!))) А если результат не соответствует заявленному названию, то название можно и переиначить)))))-переназвать, как блюдо авторской кухни в стиле фьюжн   РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ!  не спорьте господа, пусть это будет "фантазия на тему")) мне все нравится и без названия)) спасибо.
0
ответить
17.08.2016 в 15.55
Олег
Рецепт никакой. Сразу видно, что вы не были в Грузии.
В Грузии, особенно в Западной Грузии готовят по другому (правильно).
Это полужидкое блюдо и подают его в кеци, а не на блюде.
1
ответить
24.02.2016 в 18.00
Леван.
Это шашлыки в томате. Поверьте. Это не чашушули, тем более, что чашушули подразумевает "макать хлеб", а тут его просто некуда макать.
0
ответить
24.02.2016 в 17.58
Леван
Интересно было посмотреть рецепт. Но сразу обескуражило - "чашушули" - в переводе это "острый"... Нет, милостивый государь, "чашушули" - это тушеный... улавливаете разницу?
0
ответить
Марианна
Считайте, сначала лук в кастрюле и масле подрумянивается, потом с мясом и луком отдельно тушить 25 мир плюс час
0
ответить
Димантиус, если Вы имеете ввиду время 2 часа, которое написано в самом верху рецепта, то это общее время приготовления блюда
0
ответить
Димантиус
ваще непонятка: написано тушить час, общее время варки 2 час дак скока в итоге то готовить блюдо?
0
ответить
Гого
Все подливы и т.д. превращаются в итоге в воду ((
0
ответить
Ирина
Наконец то!!!!! столько лет искала этот рецепт!!! Спасибо!
0
ответить



Мобильная версия сайта