E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Жемчужина» с семгой

Салат «Жемчужина» с семгой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семга слабой соли - 150 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливки - 75 грамм;

Апельсин -0,5 шт;

Майонез - 3 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Зелень - для украшения.

  • 252 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
очень понравился
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.


Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.


Желтки измельчить.


Сыр натереть на терке.


Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.


Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.


Семгу нарезать кусочками маленького размера.

измельченная семга


Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.


Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.

1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Слой семги.

4. Слой из оливок.

5. Снова слой семги.

6. Слой сыра.

7. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.


Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет  апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.

Салат жемчужина


Приятного аппетита и праздничного настроения!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 248
  • Комментариев: 6
Подписаться
Новый комментарий
18.06.2017 в 05.54
Ирина
Приготовила такой салат.Апельсин здесь лишний.По отзывам моих родных,лучше вместо апельсина,лучше добавить ананасы.Буду эксперементировать.
0
ответить
31.10.2016 в 14.25
Ирина
Пришлось вспомнить, что такое маслины, а что такое оливки. Маслины - черные, оливки - зеленые. Как понять повара: в ингредиентах указаны оливки, а в самом салате маслины? Так , что все- таки вкуснее использовать, подскажите ,пожалуйста ,какой сыр так же лучше использовать для этого салата?
0
ответить
наталья
а куда апельсин?
0
ответить
Полина
Апельсин после семги, без него не очень, а оливки лучше зеленые.Очень ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!
0
ответить
0
ответить
21.01.2016 в 12.03
Людмила
Я делала этот салат именно с оливками, и мне кажется, что маслины будут здесь уместнее. Весь салатик очень нежный, а оливки слишком острые, они забивают вкус рыбы.
ирина
а после чего ложить апельсин
0
ответить
фатима
А в каком слое присутствует апельсин? Очень хотелось бы знать как можно раньше.
0
ответить
Лариса
Что - то не нашла в какой слой укладывается апельсин?
0
ответить
Наталья
А где же апельсинчик???? Или я что-то пропустила?
0
ответить



Мобильная версия сайта