E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем для капкейков из маскарпоне

Крем для капкейков из маскарпоне

​Крем для капкейков из сливочного сыра Маскарпоне с сиропом - самый простой на свете крем, который готовится за 2 минуты.

Ингредиенты

Маскарпоне - 100 г

Сироп - 2 ст.л.

Пищевой краситель - по необходимости

  • 376 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Крем для капкейков из маскарпоне - это, по-моему, самый простой на свете крем. Ну, по крайней мере, по этому рецепту. Сделать его даже проще и быстрее, чем порошковый крем из пакетика.


Правда, кроме маскарпоне, для этого нужен готовый сироп. Который уже с ароматизатором и красителем. Если такой есть - то, считайте, вам потребуется на приготовление крема 2 минуты. В общем-то, даже меньше.


Где-то на два капкейка с весьма солидными кремовыми шапочками уходит 100 гр. маскарпоне и 1-2 ст.л. сиропа. Если 1 ложка на 100 гр. маскарпоне, то по вкусу это получается чуть сладко, но по цвету - бледновато, нужно добавлять гелевый пищевой краситель аналогичного оттенка. 2 ложки сиропа - это будет уже ярко, но (для меня) - очень сладко, абсолютно на границе приятного. Для моего ребенка - нормально.

Ингредиенты для крема для капкейков из сливочного сыра маскарпоне


Просто вливаем в маскарпоне сироп - не менее 1 ст.л. на 100 гр. сыра - и просто взбиваем это дело миксером, пока не понравятся вкус и цвет. Если нравится вкус, но не хватает цвета - добавляем краситель и взбиваем еще. Все, больше никаких премудростей. И никакого риска перевзбить, как сливки.

Взбить все компоненты


Как ложится крем из маскарпоне? Вот так он ложится. Убедительно? Красивая фактура?

Крем для капкейков из сливочного сыра маскарпоне


Можно ли использовать топпинги, и не окрашивают ли они этот крем, и не разрушают ли его структуру? Можно использовать любые топпинги, ничего не делается ни топпингам, ни крему. Держит и мелкую посыпку, и крупные, более тяжелые объекты вроде смартис (на заднем плане финальной фотографии), не продавливают они его.

Рецепт крема для капкейков из сливочного сыра маскарпоне


Минус крема для капкейков из маскарпоне - точно так же, как маскарпоне до превращения в крем, в открытом виде этот крем через несколько часов заветривается. Я проверяла: 8 часов при комнатной температуре - не скажу, что изделие приобретает несъедобный вид, но четко видно, что оно уже не молодо. Хотя почему глазу это видно, объяснить не могу. Никаких трещин, подтеков, разве что общее легкое потемнение, но тоже равномерное, а не подсохшими пятнами. Так что крем для капкейков из сыра маскарпоне - оптимальный крем быстрого приготовления для капкейков быстрого поедания.

Фото крема для капкейков из сливочного сыра маскарпоне


Крем для капкейков из маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень красивый цвет у крема. Рецепт простой, а форму крем держит прекрасно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Под настроение я готова и подольше с кремами повозиться, чтобы вкус был более тонким. http://www.iamcook.ru/showrecipe/7451 Но капкейки - это у меня обычно детское блюдо, там уж я чего побыстрее и попроще.
Нравится
(0)
ответить
Красота! И конечно-же очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Балую ребенка на каникулах, у меня - капкейчная неделя. 
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие Наташа! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Решила сразу показать с самым забойным цветом. 
Нравится
(0)
ответить
Первым делом хочется крем языком слизать, потом уже за капкейк приняться.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Капкейки там на самом деле тоже очень хорошие. Мои фирменные, с настоящей бурбон-ванилью.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта