E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина, запеченная в духовке

Говядина, запеченная в духовке куском

Говядину, запечённую в духовке большим куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску.

Ингредиенты

Говядина - 1.1 кг

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при запекании не потеряло сок, говядину следует обжарить на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.


Мне нравится использовать такое мясо для салатов и бутербродов, а для мужа подаю в горячем виде с тушёными овощами.

Рецепт говядины, запеченной в духовке большим куском


Подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для говядины, запеченной в духовке большим куском


В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить зубчики чеснока и веточки розмарина, обжарить до появления характерного запаха. Количество чеснока - по желанию, всё зависит от размера зубчиков.

Обжарить чеснок с розмарином


Выложить мясо, обжарить со всех сторон, чтоб появилась румяная корочка. Наша цель - запечатать волокна, чтоб сохранить мясной сок.

Обжарить мясо


Переложить говядину в жаропрочную форму.

Положить мясо в форму


В форму налить стакан горячей воды. Накрыть форму фольгой. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать мясо в течение 25 минут. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, мясо посолить и поперчить. В духовке снизить температуру до 170 градусов, снова накрыть мясо фольгой и запекать ещё 35-40 минут.

Влить воду


Затем мясо довести до готовности без фольги. На это уйдёт ещё 15-20 минут.

Готовая говядина, запеченная в духовке большим куском


Переложить запеченный в духовке кусок говядины на тарелку, нарезать и подавать к столу. Если планируете подавать мясо как холодную закуску, его следует завернуть в фольгу, и когда остынет, убрать в холодильник.

Фото говядины, запеченной в духовке большим куском


Говядина, запеченная в духовке большим куском


Приятного аппетита!


Говядина, запеченная в духовке куском, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Наконец то я добрался до этого рецепта.На большом компе стал просматривать ссылки,а их там гора я увидел Ваш рецепт.Я Вас уже давно в комментариях расспрашивал,что и как.Вы меня извините,что родил только сейчас.По этому фотке я дал такое название.Наше с женой мнение,что всё получилось хорошо.Жена попросила рецепт сохранить.А для меня самое обидное,что когда я попросил жену скинуть фотки в комп она их случайно удалила.Самое красивое фото общий вид скончался.Вам очередное спасибо за отличный рецепт.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, спасибо вам за очередной прекрасный отчёт! Отличное мясо получилось! А за фото не переживайте, всякое бывает. Благодарю вас за доверие к моим рецептам! Всегда рада!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
И я тоже рад!!! Продолжаем кухарить!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Добрый день!  Можно ли запекать мясо в сковороде, в которой Вы его обжаривали? Она и жаропрочная и пластика не видно. Зачем надо перекладывать в другую форму? У меня такого же типа сковородка, вот я и примериваюсь. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет нельзя, на сковороде есть пластик на ручках. Может у вас сковорода без пластика, тогда запекайте в ней.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Ой, да! Увидела пластик. Спасибо за быстрый ответ, буду в сковороде запекать.
Нравится
(1)
ответить
Лика, с таким мясом будут наивкуснейшие бутерброды!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, мяско превосходное!
Нравится
(0)
ответить
вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.А время хватит 1 ч.30м.  для такого куска говядины??? Ещё,какой кусок говядины Вы использовали??? Просто надо заказать мясо,а какую часть я не знаю. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Ну кусок не такой уж большой, 1.1 кг. Обычно на каждые 500 г мяса нужно 15 минут, чтоб довести до готовности после основного времени. Тут ещё нужно учитывать тот факт, какой прожарки мясо вы любите. Я например, не люблю сильно зажаренное мясо, но и с кровью тоже есть не буду, поэтому соответственно готовила под свои предпочтения. Часть мяса, которую я использовала назвали "яблочко".
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Я позвонил где заказываю мясо.Спросил про "яблочко". Ответ,что это окорок бедра или вырезка из этого окорока.Пришли вместе к мнению,что это всё таки вырезка.Самое смешное,что я разговаривал с людьми с этого завода,а вопрос решил просто, хороший знакомый мясник.Договорились,что как только понадобится мясо,дня за два позвонить.Всё решил мясник,Просто он профессионал.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лика, ох и смачный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какое мяско, ммм...!!! Чудесные фото, отличная говядинка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю говядину, запеченную в духовке! У тебя она здоровская получилась!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта